Hacía muchos años que no cocinaba pollo con tomate, así que aprovechando que había comprado champiñones para otra receta y que me habían sobrado bastantes los he utilizado como acompañamiento.
He utilizado contramuslos de pollo de los que venden ya limpios por comodidad y falta de tiempo, ya que entresemana es complicado tirarte mucho tiempo en la cocina, pero podéis utilizar la parte del pollo que más os guste, aunque quizás lo mejor sea utilizar un pollo entero y así a cada comensal le serviremos su parte favorita, porque suele ocurrir que a unos le gusta más los muslos a otros la parte de la pechuga. Si lo hacemos con un pollo entero, podremos satisfacer a todos.
Como veréis en los ingredientes, he utilizado el tomate triturado de bote; pero si tenéis tiempo y unos buenos tomates frescos mejorará la receta.
Ingredientes:
- 8 contramuslos de pollo limpios y sin piel.
- 1 bote de tomate triturado de 400 gr.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 250 gr. de champiñones.
- 1 vaso de agua (250 ml.).
- 1 chorrito de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Salpimentar el pollo. Poner una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen y sellar en ella los contramuslos por los dos lados. Sacar el pollo y reservar.
En el mismo aceite de sofreír el pollo (echar un poco más si fuese necesario), rehogar la cebolla picada en juliana y el ajo picadito durante 5 minutos. A continuación incorporar el pimiento rojo cortado en tiras de 1 cm. aproximadamente y seguir cocinando junto a la cebolla y el ajo 5 minutos más.
Quitar el pie a los champiñones y lavarlos bajo un chorro de agua fría con cuidado que no absorban mucha agua. Cortarlos en trozos grandes y añadirlos al sofrito anterior rehogándolos durante 8 minutos.
Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol. Echar el bote de tomate triturado y sofreír junto al resto de ingredientes unos 8 o 10 minutos.
Añadir el vaso de agua y en el momento que comience a hervir incorporar el pollo. Tapar la cazuela y dejar cocer durante 45 minutos. Mover de vez en cuando.
Si queda con mucho líquido, destapar y cocer a fuego fuerte durante unos minutos.
Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol. Echar el bote de tomate triturado y sofreír junto al resto de ingredientes unos 8 o 10 minutos.
Añadir el vaso de agua y en el momento que comience a hervir incorporar el pollo. Tapar la cazuela y dejar cocer durante 45 minutos. Mover de vez en cuando.
Si queda con mucho líquido, destapar y cocer a fuego fuerte durante unos minutos.
Muy rico el pollo con tomate y champiñones son recetas que siempre se agradecen.Saludos.
ResponderEliminarUmmm que ricoooo
ResponderEliminarEs una de las recetas más sencillas que hay y está buenísima :D
ResponderEliminarBesos
Conmigo has acertado el pleno, me gusta todo tal como esta, riquisima. besos
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