sábado, 2 de octubre de 2010

Melocotón en almíbar


Estos melocotones en almíbar los encontré el otro día en el blog de Velocidad Cuchara, Rosa a su vez los había visto en Mis Thermofavoritos. Ese mismo día compré los melocotones y los hice. Quedaron buenísimos, facilísimos de hacer y rápidos. Tardan más en hacerse que en enfriarse para poder comerlos.



Todavía estáis a tiempo, aún encontramos buenos melocotones en el mercado.

Ingredientes:
  • 800 gr de melocotones (5 melocotones).
  • 150 gr de azúcar.
  • 150 ml de agua
  • 10 gotas de limón.
  • Una pizca de sal.

Elaboración:

Cortamos los melocotones por la mitad. Para ello hacemos un corte alrededor del melocotón con un cuchillo hasta que toque con el hueso. Giramos cada mitad en un sentido hasta que una de ellas se desprenda del hueso. A la otra mitad le quitamos el hueso con el cuchillo. A continuación pelamos las mitades.

Ponemos la mariposa a las cuchillas y ponemos todos los ingredientes en el vaso. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Fácil y rápido ¿verdad?

17 comentarios:

  1. Pues tendremos que hacerlos, que no se diga...
    Te han quedado geniales
    Saludos

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  2. Joo pues yo no los había visto... con los melocotones qué hemos tenido este año!!! el año que viene será jjaj
    Bs
    Sarai

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  3. ¡Hmm, qué rico!
    Pues sí, lo haré en breve.
    Besitos ;)

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  4. Se ven muy bien, pero para las que no tenemos Thermomix, cuáles son los tiempos?
    Han de estar muy ricos y si duran para el invierno serán un buen recuerdo del verano.
    Besos y buen fin de semana.

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  5. Ana prueba a hervirlos 15 minutos, o quizás algo menos y los pruebas. Ya nos dirás si los haces el tiempo que necesitan sin Thermomix

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  6. Hola Carmelo, toda mi vida comí conservas de mi Nona, uno de ellos, los duraznos (Melocotones) en almibar de la zona de la provincia de Mendoza.
    Ella, las mitades las dejaba un tiempo en agua con bicarbonato para que ablanden. No me acuerdo cuanto tiempo. Luego las lavaba y cocia con el almibar.
    Puede ser que recuerdes algo así?
    Besos,
    Mariela

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  7. buenísima receta, Carmelo. En realidad te la agradezco mucho, porque siempre compro la lata de duraznos (melocotones) en almíbar y la verdad es que todo lo que viene enlatado suelo evitarlo, pero como no tenía esta receta... ¡ahora ya podré hacer mis propios duraznitos en almíbar! :)

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  8. Me ha sorprendido lo fácil y rápido que se hace unos melocotones en almíbar. Me lo anoto que a mi hija le encanta. saludos

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  9. pues no tenia ni idea..me parecen una idea estupenda

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  10. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  11. FELICIDADES Carmelo por ser uno de los ganadores del concurso de quesos Boffard, ya nos contarás luego.
    Besos y feliz día.

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  12. Ah, gracias por la respuesta del tiempo de los melocotones, ahora falta ver si los encuentro que estén bien, que ya pocos se ven.
    Besos.

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  13. Estupenda receta Carmelo! pena de no tener thermo, porque me ponía ya mismo con ello...
    Un besito.

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  14. Anda que no estan ricos ummm..!Y ademas son faciles de preparar.
    Carmelo,si quieres preparar la masa choux y que quede sequita,el secreto esta en no pasarse con los huevos,es mejor ponerlos de tamaño mediano,para que la masa no quede demasiado blanda....ya veras como te queda mejor.
    Besets.

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  15. Que ricos se ven estos melocotones, me voy a animar antes de que se terminen.
    Un saludo

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  16. Hola! acabo de encontrarte! que bueno el melocoton en almivar! es perfecto para la época! como apetece! me quedo por aqui. Mil besos

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  17. Me encantan!!!.....ideal para el postre....con crema.....mmmm...super rico!!....Abrazotes, Marcela

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