sábado, 12 de marzo de 2011

Albóndigas con guisantes


Esta es la primera receta de albóndigas que pongo en el blog. Tampoco es un plato que haga a menudo y no sé el motivo porque es un plato fácil de hacer, que está muy rico, que lo puedes hacer hoy y que unos días después lo puedes comer perfectamente  e incluso están más ricas.

Recetas de albóndigas hay muchas, lo importante es adaptarla al gusto de cada uno. Les he añadido unos guisantes y las he acompañado de unas patatas fritas cortados en dados.

Ingredientes:
  • 1 kg de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera.
  • 2 cebollas.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate rallado.
  • 100 ml. de vino.
  • 200 ml. de agua.
  • 2 huevos.
  • 100 gr. de guisantes.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Harina.

Elaboración:

Machacamos en el mortero un diente de ajo con el perejil y un poquito de sal. Mezclamos bien con la carne picada y los huevos batidos. Dejamos reposar unos minutos.

Hacemos bolas con las manos que pasaremos por harina. Las vamos friendo en una cazuela con aceite de oliva. Las reservamos.

Cortamos las cebollas, el diente de ajo restante y la zanahoria en trozos finos. El tomate lo rallamos.

En la misma cazuela que hemos frito las albóndigas pero con menos aceite, sofreímos la verdura hasta que estén bien pochada. En ese momento incorporamos el vino y el agua, dejamos hervir 5 minutos.

A continuación trituramos la salsa con la batidora hasta dejarla bien fina.

En esta salsa echamos las albóndigas que habíamos reservado y los guisantes. Dejamos al fuego mínimo durante 15 minutos,

Las servimos acompañadas de la salsa con los guisantes o también podemos poner patatas fritas cortadas en cuadraditos.


16 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen estas albóndigas, mi madre también las hace con guisantes y me encantan, te han quedado geniales y las fotos muy bonitas. Un saludo

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  2. A mi me encantan las albondigas y tampoco las hago a menudo, gracis por recordármelo, además la próxima añadiré guisantes.
    Feliz sábado.

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  3. que ricas...esa salsa..esas patatitas..hace mucho q no hago albondigas,por cierto

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  4. deve essere una bontà! complimenti!

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  5. Pues te han quedado de 10!! la verdad es que a mi cada día me gustan más las albóndigas! QUe plato más rico! Y con los guisantes, ya ni te cuento!

    Besotes

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  6. Que buenas, yo también les pongo patatitas fritas... que peligro!
    Besos,
    Nasy

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  7. haber si las haces con tomate tu sobrino, tello y tu hijo

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  8. Tienes que hacerlas más a menudo te han quedado muy buenas y seguro que los peques más contentos que nadie con este plato.
    Besos.

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  9. Mira que estan buenas las albóndigas. Mechachis en la mar.
    Besos

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  10. que ricassssssssssssssssssssssssss me encantan las albondigas, de todo

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  11. Riquisiimoo, me llevo un plato, un beso.

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  12. Me encantan las albondigas, y sirven para cualquier acompañamiento.
    Un saludo
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  13. Yo si las hago a menudo y es que a mis niños les encanta,
    Las tuyas te han quedado con una salsa espesita deliciosa. Muy buena la presentacion.

    Un beso

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  14. Me encantan las albondigas en todas sus versiones y en la que tu has hecho por supuesto que también.
    Saludetesssss.

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  15. Esta receta se parece a la mía y que ricas salen !!!!dan ganas de untar pan en la foto !!!
    Bss

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