Con esta receta participo en el concurso patrocinado por Boffard, cuyo premio es una plaza en el "Taller de cocina Boffard para blogueros" con Mireia Anglada que tendrá lugar en Barcelona en la escuela de cocina Cookiteca.
El año pasado ya participamos en el concurso y tuvimos la suerte de llevarnos una plaza para el taller que se realizó en la Escuela A Punto de la mano del cocinero Joaquín Felipe, chef del Hotel Urban de Madrid, donde preparamos unos platos estupendos, que incluían entre sus ingredientes Boffard
Si en aquella ocasión presentamos un arroz meloso con pollo, boletus y queso Boffard, hoy presentamos este flan de Boffard y calabacín en cocotte.
Ingredientes (para 4 unidades):
- 2 huevos.
- 150 gr de calabacín (1/2 calabacín).
- 30 gr de queso Boffard Reserva rallado.
- 1 brick de 200 ml. de nata.
- 1/2 cebolla.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lavamos bien el calabacín y sin pelar lo rallamos. Reservamos.
Pelamos y picamos muy fina la cebolla. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla con un poco de sal. Cuando esté transparente añadimos el calabacín rallado y seguimos rehogando durante 5 minutos.
Batimos los huevos, salpimentamos, incorporamos la nata, el queso rallado y el calabacín con la cebolla. Cuando esté todo bien integrado, lo repartimos en los 4 moldes.
Precalemtamos el horno a 180º, introducimos los flanes y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
Para comprobar que está cuajado pinchar con una aguja o un pincho de brocheta y si sale seco es que ya está listo.
Dejar entibiar y consumir en el mismo molde donde lo hemos hecho.
Pues este año tienes también muuuchas posibilidades!! menuda pinta y menuda receta que te has "marcao", si señor!
ResponderEliminarSuerte.
Bs
Sarai
Una receta de premio seguro. mucha suerte. a mi me ha encantado!!!. besos.
ResponderEliminarUna receta de premio.
ResponderEliminarBesotes
Suerte en el concurso. Seguro que tienes premio, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesos
La receta se ve fabulosa, espero que tengas suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos.
que bueno! fabuloso, estos moldecitos los tengo yo, 2 y voy hoy y se me cae uno al suelo y se me ha descascaritado entero q torpeee soy
ResponderEliminar¡Una receta estupenda, y muy bien presentada!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, que he conocido gracias al hecho de participar también en el concurso Boffard.
Que tengas mucha suerte en el concurso!
Margarida
Como siempre una maravillosa receta, y además sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
y a mi q este queso me resulto de sabor raro...pero la pinta es buenisima,para usar otro,claro...
ResponderEliminarfelicidades por el premio de boffard. Nos veremos allí. No consigo ver tu mail para enviarte un correo...mi mail es miblogdepintxos@hotmail.com
ResponderEliminarun saludo
astrid
felicidades por el premio nos vemos el 25
ResponderEliminarmiquel
Felicidades por el premio, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarsaludos.
Enhorabuena y felicidades por el premio!!!
ResponderEliminarUn saludo! ;)