Presentamos otra receta a concurso, en este caso al Concurso de Platos de Cuchara que ha organizado Alfonso de Recetas de Rechupete junto a Le Creuset.
Para ese plato de cuchara presentamos esta receta marinera, suquet de merluza con patatas y mejillones. El suquet es un plato tradicional de la cocina catalana, valenciana y balear que solían hacer los pescadores con el pescado que no podían vender, bien por ser especies poco apreciadas o por haber quedado estropeado durante la pesca.
Ingredientes:
- 700 gr. de merluza.
- 1/2 kg. de mejillones.
- 750 gr. de patatas.
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 10 avellanas tostadas.
- 2 rebanadas de pan frito.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
- 250 ml. de caldo de pescado.
- 250 ml. de agua.
- Unas hebras de azafrán
- Sal.
- Perejil.
Elaboración:
Limpiar bien los mejillones y reservar.
Pelar y trocear las patatas en trozos grandes. Freírlas en aceite caliente hasta que están doradas, aproximadamente 15 minutos.
Añadir los ajos laminados y la cucharadita de carne de pimiento choricero. Damos unas vueltas unos minutos e incorporamos el caldo y el agua. Dejamos hervir.
Tostamos sobre un trocito de papel de aluminio el azafrán y lo majamos en un mortero junto a las avellanas, unas hojas de perejil y el pan frito.
En el momento que los mejillones empiecen a abrir echamos el majado del mortero y dejamos cocer 3 minutos más.
uy esto que pintazaaa las ganas q tengo d comer un guiso de patatas. Te ha quedado muy muy bien
ResponderEliminarte ha quedado espectacular, me ha encantado , es que los guisos de patatas me pirran.
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso
no sabia que este plato se llamaba asi.se ver ealmente bueno..gracias por compartirlo
ResponderEliminarDelicioso!Un plato de diez,el suquet me encanta...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Fantástica Carmelo, los suquets, caldillos y guisos de pescado con patatas me entusiasman. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarPero que bueno se ve esto....nutritivo, sano y delicioso!....suerte en el concurso!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso. Estos platos de cuchara son muy agradecidos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
mmmmmmmmmm...una vera bontà!!!baci!
ResponderEliminarBuafff... que ganas tengo de hacer un guisote asi de pescado. Que buena pinta tiene este tuyo, delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
Un plato tambien muy malagueño, lo llamamos cazuela de patatas (o guisaillo de patatas) con..... la única diferencia que ponemos almendra frita en vez de avellanas.
ResponderEliminarLe ha quedado genial, perfecto. Me encanta.
Suerte en el concurso.
Un muy buen guiso. Apetecen con esta climatología tan variable.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto delicioso!!! todo un guiso! si señor!
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ummmm pero que pinta!!! que bueno!!!
ResponderEliminarMuy buena receta!!!!
Tiene un aspecto delicioso, me encanta el nombre de suquet es como si le diera al plato un valor añadido ¡que tonta estoy! jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)