Con este aperitivo quiero participar en el concurso Tu mejor receta con Embutidos Ríos que organiza Cocina con Poco con el patrocinio de Embutidos Ríos y la colaboración del Hotel Grupo Don Pablo.
Para la realización de estos cubitos de patata confitada con morcilla y cebolla caramelizada he utilizado las Delicias de Morcilla de Burgos de Ríos, que son unas bolitas de morcilla pequeñas y que resultan estupendas para aperitivos, además aguantan bastante bien la fritura sin romperse la tripa.
Como es importante aprovechar todos los alimentos y no tirar nada, con las bolitas de patatas que nos han sobrado de vaciar los cubitos y unas uvas hemos aprovechado para hacer unas brochetas.
Ingredientes:
- Patatas.
- Delicias de Morcilla de Burgos Ríos.
- 1 cebolla.
- 1 chorrito de vino Pedro Ximenez.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Poner una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen e incorporar la cebolla, espolvorear una pizca de sal y pochar la cebolla al mínimo.
Cuando esté bien pochada, echar el Pedro Ximenez, rehogar un minuto más, incorporar el azúcar y seguir cocinando dos minutos. Apagar el fuego y reservar.
Freír las delicias de morcilla en aceite, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Reservar.
Pelar las patatas y cortar cubos de unos 3 centímetros de lado. Con una cucharita vaciadora hacer un hueco en cada cubo de patata.
Poner una sartén con abundante aceite de oliva virgen y freír los cubos de patata a fuego medio para que se confiten. Cuando estén hechos, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.
A la hora de servir, rellenar el hueco de los cubos de patata con cebolla caramelizada y poner encima una delicia de morcilla.
Como he dicho antes, podemos freír en aceite las bolas de patatas que hemos obtenido de vaciar los cubos y ensartarlas en un palillo de brocheta junto a una uva roja y una bolita de morcilla.
Di que sí..aprovechando todo! aquí no se tira nada!. Me han gustado mucho las dos cosas. Suerte.
ResponderEliminarAh!. Me gusta el cambio de look o de aspecto..q manía con adoptar palabras inglesas, con lo rico que es nuestro idioma!.
Me parece una receta fantástica, me apunto la idea y la presentación :)
ResponderEliminarme parecen una chulada, q pasada!!!
ResponderEliminarSuper original y muy muy rico!
ResponderEliminartela marinera...q bueno..pues nada,mucha suerte..vaya nivel
ResponderEliminarPor favor !!! menuda exquisitez !!!
ResponderEliminarque rico !!!
bss
feliz semana !!
Un bocado riquisimo!!!!Y una presentación divina!!!!!
ResponderEliminarBesos
Esta espectacular!....mucha suerte en el concurso....para mi una receta ganadora!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue original!!!
ResponderEliminarMucha suerte!
muy bonito y seguro que esta súper rico, Suerte en el concurso
ResponderEliminarConcha
dos versiones exquisitas y muy bien presentadas
ResponderEliminarsuerte
Buenooo, acabo de entrar, y de cocina de aficionado nada nada... Qué presentación más imponente!!
ResponderEliminarMe han gustado las dos versiones... Así que queda anotado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Enhorabuena por ese premio, tan merecido, tienes una receta brillante, por su sencillez y espectacular resultado.
ResponderEliminarYa me quedaré por aqui, para ir viendo esas maravillas que tienes en tu blog. Un saludo.
Gracias Jose, me he enterado del premio por ti. Espero que te gusten el resto de recetas
ResponderEliminarque pinta más buena carmelo!!! dios con lo que me gusta la morcilla! suerte en el concurso!
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