sábado, 1 de octubre de 2011

Salmón al vapor con calabacín


Hace poco os hablaba del estuche de vapor de Lékué, para su estreno escogía el salmón para hacer una estupenda ensalada de salmón ahumado y salmón al vapor que hice en dicho estuche.


Me gustó mucho el resultado porque el salmón así cocinado queda muy suave y jugoso, así que lo he vuelto a preparar de esta forma, pero en esta ocasión lo he utilizado para confeccionar un riquísimo segundo plato de pescado que he acompañado con calabacín cocinado de igual forma y al mismo tiempo que el salmón.

Es importante que cortemos el calabacín finito, ya que si queremos que el salmón quede jugoso lo haremos 2 minutos y medio y en ese mismo tiempo tiene que cocerse el calabacín.


Ingredientes para 2 personas:

  • 2 supremas de salmón.
  • 1/2 calabacín pequeño.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Agua.
  • Vino blanco.

Elaboración:

Quitamos la piel al salmón, con una pinza quitamos las espinas que pueda tener. Pasamos por un bajo el chorro de agua fría y lo secamos con papel de cocina.

Lavamos bien el calabacín y cortamos una parte en rodajas finas y otra parte en juliana fina.

Ponemos un poquito de agua y vino en el estuche de vapor, ponemos la bandeja y sobre ésta rodajas de calabacín. Acontinuación ponemos el salmón y terminamos poniendo sobre él la juliana de calabacín.

Cerramos el estuche y metemos al microondas 2 minutos y medio.

Servimos el salmón y el calabacín con un chorrito de AOVE por encima y unos cristales de sal.

8 comentarios:

  1. Tienes unas recetas de lo más apetecibles y unos consejos fabulosos, como el de pelar el tomate en 3 minutos.Me quedo en tus fogones encantada.

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  2. Los blogs de María: sí que es una receta sana, empezando por el pescado utilizado, el salmón, pescado azul con todas sus virtudes a nivel nutricional

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  3. Mary: me alegro que te guste, vuelve cuando quieras que serás siempre bienvenida

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  4. Un plato sencillo, rico y con pocas calorias, que ve viene de perlas. Besos.

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  5. el salmon es uno de los pescados que mas megustan,y asi es bien sana.

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  6. Muy de acuerdo con todos los comentarios, además hay mil formas de prepararlo :)
    No sé con cuál quedarme ;)

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