El pasado fin de semana los niños me pidieron que les hiciera arroz con pollo, así que nos pusimos manos a ello aprovechando que si la idea había surgido de ellos sería más difícil que le pusieran alguna pega.
Como le pasa a la mayoría de los niños, en cuanto ven pimiento, perejil, cebolla o cualquier resto de verdura empiezan a protestar, por lo que últimamente lo que hago mucho es una vez que tengo el sofrito hecho, pasarlo por la batidora, así no se ve nada y se lo comen sin rechistar.
He utilizado pollo de la parte del contramuslo que es bastante jugoso, además en muchos supermercados ya los venden preparados sin piel y bastante limpios de grasa, por lo que apenas hay que pararse a prepararlo.
Mi amigo Diego es un gran especialista en este plato, le sale realmente bien, de él es la idea de echarle vino manzanilla que le da su toque de gracia.
Ingredientes:
- 6 contramuslos de pollo.
- 350 gr. de arroz de grano redondo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 litro de agua.
- 100 ml. de vino manzanilla.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Limpiar de restos de piel y grasa los contramuslos. Poner un poco de aceite en una cazuela y rehogarlos hasta que estén dorados por ambos lados. Sacar y reservar.
En el mismo aceite de rehogar los contramuslos, dorar la cebolla cortada en juliana y el pimiento cortado en cuadraditos durante 5 minutos. Añadir los ajos picados finos y seguir rehogando hasta que la verdura esté bien hecha.
Incorporar el tomate rallado y seguir cocinando durante 7 u 8 minutos más.
En este paso podéis optar por seguir con la verdura entera o pasarla por la batidora como he dicho antes para evitar que los niños pongan pegas. Una vez pasada la vuelvo a poner al fuego para que alcance la temperatura que tenía antes.
Incorporar el arroz y rehogar un par de minutos, echar el vino y seguir rehogando unos segundos más para que pierda el alcohol.
Echar los contramuslos que habíamos reservado, mezclar bien y cubrir con el agua caliente.
Cocer durante 20 minutos aproximadamente. Probar unos minutos antes y cuando el arroz esté al dente apagar y dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.
Te ha quedado genial. Me gusta el punto que le has dejado, así melosito. Lo dejo guardado con tu pemriso.
ResponderEliminarBesos
Ummm que rico, a mi me encanta el arroz
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene este arroz.
ResponderEliminarUn abrazo.
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la verdad es que es un plato bien bueno y facilito
ResponderEliminarMmmm! Me lo comería ahora mismo. Riquísima receta, sí señor, me la apunto!
ResponderEliminarSaludos,
Raquel
me encanta el arroz con pollo, a mi madre siempre la pido q me guarde una buena racion
ResponderEliminarUn arroz delicioso, me guardo la idea del vino de manzanilla, tiene que darle un toque especial.
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea la de triturar las verduras, ojos que no ven ..., un arroz muy bueno.
ResponderEliminarBesos.