lunes, 1 de octubre de 2012

Guisantes con langostinos


Hoy traemos un plato de esos que nos gustan porque cumple lo de rápido, económico, sencillo y rico.


Cuando termines de leer la receta me darás la razón en tres de las cosas que acabo de decir. Rápido porque en unos 25 minutos podemos tener hecho este plato. Económico porque si partimos de guisantes congelados por poco más de un euro tendremos una bolsa de 1 kg. Sencillo porque como veis abajo, el proceso de elaboración es tan sencillo que aunque apenas estemos acostumbrados a cocinar lo haremos sin problemas. Lo de rico, es mejor que te animes a realizar la receta y los pruebes.

Ingredientes:
  • 500 gr. de guisantes congelados.
  • 300 gr. de langostinos crudos (12 unidades).
  • 1 cebolla.
  • 250 gr. de agua.
  • Sal.



Ingredientes:

Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina.

Poner un chorrito de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla durante 8 o 10 minutos hasta que esté bien pochada.

Añadir los guisantes congelados, subir el fuego y rehogar durante 4 minutos removiendo con cuidado de no aplastar los guisantes.

Añadir el agua, salar al gusto y cocer durante 6 minutos.

Echar los langostinos y cocer 2 minutos más.

5 comentarios:

  1. Una combinación maravillosa, sin lugar a dudas.

    Buena semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno y sencillo, me gustan los guisantes y las gambas, juntos tienen que estar rico rico, saludos. :-)

    ResponderEliminar
  3. en vez del jamon,pues me parece una buena idea

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea, sencillez al máximo para acompañar a los guisantes.
    Me la copio.
    Saludos

    ResponderEliminar