Este aperitivo es muy sencillo de hacer y a todos los que lo comieron les encantó. Era la primera vez que lo hacía así y tuvo mucho éxito.
Me gusta utilizar el queso de cabra en rulo para preparar aperitivos, sobre todo los rulos pequeños, que por el tamaño que tiene la rodaja una vez cortada queda muy vistosa y es el ideal para comerla de un bocado.
Ya puse en su día el Trío de queso de cabra, en ese caso iba acompañado de tomate seco en aceite, cebolla caramelizada y mermelada de cerezas. Este tipo de queso, que suele tener un sabor pronunciado, combina muy bien con el dulce.
Para hacer este aperitivo necesitamos un soplete para caramelizar el azúcar, en el caso de no tener podéis probar a gratinar en el horno, pero quizás se funda en queso, con el soplete al darle la llama directamente al azúcar, se carameliza sin fundirse el queso.
Aunque los pistachos se ven un poco negro, cuando lo saque a la mesa hice el comentario de que quizás sería mejor poner los pistachos después de caramelizar el azúcar para evitar quemarlos, pero la mayoría de la gente coincidió en que estaban más buenos así.
Ingredientes:
- Un rulo pequeño de queso de cabra.
- 3 o 4 pistachos por aperitivo.
- Azúcar moreno.
- 3 rebanadas de pan de molde.
Elaboración:
Pelamos los pistachos y quitamos la cascarilla que los recubre. Reservamos.
Con un cortapastas, sacamos 4 discos de cada rebanada. Las podemos tostar antes o ponerlas sin tostar. En mi caso las puse sin tostar.
Cortamos el queso de cabra en rodajas de aproximadamente 1 centímetro.
Ponemos encima de cada trozo de pan una rodaja de queso de cabra y 3 o 4 pistachos pelados y espolvoreamos con azúcar moreno.
A continuación con un soplete caramelizamos el azúcar.
Que ricos estos pistachos:)
ResponderEliminarbuen fin de semana
muy curioso lo de los pistachos.me gusta el toque
ResponderEliminarUn aperitivo muy rico y muy fácil de hacer!
ResponderEliminarUn saludo!
Anniki http://gastropadikt.blogspot.com
Buen contraste con el dulzor que le tienen que dar esos pistachos caramelizados.
ResponderEliminarTiene que estar bueno.
Un beso.
Eso debe quedar muy bueno!! que linda presentación. Seguro tu te dedicas a catering. Sos muy bueno en tus platos.
ResponderEliminarBesos,
Mariela
Me encanta el queso de cabra y con esos pistachitos UMmmmmmmmmm un aperitivo ideal!!!
ResponderEliminarqué aperitivos tan ricos! dios, yo que soy maripintxos, me encanta esa mesa que has puesto llena de fuentes diferentes, qué lujo!
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo muy original, me lo anoto. Un besazo.
ResponderEliminarComo me gusta!!....esta espectacular!!....delicioso ese toque de pistacho....digno de competencia culinaria....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya bocados tan ricos! :) besos
ResponderEliminarEl queso de cabra es mi debilidad, que receta tan sencilla y rica.
ResponderEliminarSAludos
Tengo un defecto... no me gusta el queso! :(
ResponderEliminarPero a mi compi le encanta, seguro que este aperitivo le chiflaría!
Muy buenos, y originales los pistachos tienen que darle un toque especial.
ResponderEliminarSaludos….
Que buen aperitivo!!. fácil y delicioso. un beso.
ResponderEliminarQué buena idea, cómo me gusta! Tomo nota de cara a las navidades.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Probé el queso de cabra caramelizado en el parador de Olite y me gustó mucho, pero con los pistachos ummm deben darle un toque genial!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Solo diré que estaban deliciosos y que una vez mas nos sorprendiste con tus geniales y deliciosos platos. El contraste del queso con el pistacho esta muy bien y ademas el detalle de quemarlo una vez puestos le potenciaba el sabor. Eres un genio, un abrazo
ResponderEliminarYa te digo que gustaron... a mí me hubieran encantado!
ResponderEliminarUn besote
tengo que anotar el comprar el queso en rulo, para así poder ponerlo de aperitivo mañana en la comida, porque me da que va a desaparecer
ResponderEliminarun saludo
Unos montaditoas deliciosos.....siempre los preparo con dulce de tomate...probare con tu toque,tienen una pinta de buenos ummm...
ResponderEliminarBesets.
Que respeta tan deliciosa y original en lo que a los pistachos se refiere.
ResponderEliminarSiempre que haya algo con queso de cabra, me chifla.
Saluditos
Me gusta la presentación de este pincho!!
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