lunes, 8 de abril de 2013

Cazuela de patatas y langostinos



El invierno se resiste a dejarnos. Con todos estos días de lluvia e incluso frío que estamos teniendo, aún apetece comerse un plato calentito de cucharada.


Al final hemos preparado una cazuela de patatas con langostinos, una receta sencilla de hacer y con un sabor muy rico a marisco, ya que aprovechamos las cabezas y cáscaras de los langostinos para hacer el caldo donde coceremos las patatas. En la cocina hay que aprovechar todo lo que se pueda.


Ingredientes:
  • 600 gr. de patatas.
  • 400 gr. de langostinos crudos.
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Brandy.
  • 500 ml.de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Perejil.

Elaboración:

Quitar las cabezas a los langostinos y pelarlos.

Poner en una sartén un chorrito de aceite, saltear unos minutos las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Cuando estén doradas echar un chorrito de brandy y flambear. A continuación a incorporar el agua y dejar cocer unos 10 minutos. Durante la cocción aplastarlas con una cuchara para que suelten todos los jugos. Colar a través de un chino volviendo a aplastar los restos de los langostinos. Reservar el caldo y desechar el resto.

Picar la cebolla en juliana fina y los dientes en brunoise. Sofreírla en una cazuela en un chorrito de aceite. Cuando comience a tomar color, añadir la pulpa de pimiento choricero y las patatas que previamente habremos pelado, lavado y chascado en trozos más o menos todos del mismo tamaño. Saltear las patatas 3-4 minutos junto al resto.

Incorporar el caldo de los langostinos, salar y dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos, hasta que las patatas estén cocidas. Dos minutos antes de terminar la cocción rectificar de sal si fuese necesario y añadir los langostinos.

Servir espolvoreando con perejil muy picadito.

9 comentarios:

  1. Riquísima receta y fácil, no hay excusa para no prepararla.
    Un abrazo
    Sara

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  2. Que plato más bueno, me encanta. Besos

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  3. Ummmm, que rico. Me quedo en tu cocina y en twitter.
    Si quieres ver mi blog. http://lacocinademagaly.blogspot.com.es/
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Por supuesto, me marcho a dar una vuelta por tu cocina

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  4. Este es uno de los platos que más me recuerdan a mi niñez aunque a mi, por aquellos entonces, me gustaban más sin el marisco...menos mal que los gustos cambian con los años !!!

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  5. que bueno,somos mucho de estos guisos en casa

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  6. Qué receta más buena! Para que luego digan que comer rico cuesta mucho. Esto es un ejemplo de que con ingredientes que están muy a la mano de todos también se pueden hacer platos exquisitos. Sois bienvenidos en nuestra web (www.nutryfish.es) si queréis recibir langostinos de primera calidad en casa. Gracias por tus ideas.

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