Aún sigue apeteciendo tomar ensaladas frías, además de ricas, son rápidas de preparar, por lo que en pocos minutos podemos tener listo un primer plato, además fresco y sano.
Todos sabemos de la importancia en la dieta del consumo de legumbres; sin embargo, también es cierto que en los meses de verano solemos tomarlas menos porque la mayoría de las veces las preparamos en guisos calientes y con el calor apetecen menos. Entonces es una buena opción tomarlas frías, para ello nada mejor que prepararlas en ensaladas.
Ingredientes:
- 600 gr. de alubias blancas cocidas (1 1/2 bote).
- Pulpo cocido.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate grande.
- 1 cebolleta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Elaboración:
Pasamos las alubias por un chorro de agua fría y las dejamos escurrir bien.
Mientras tanto, cortamos las verduras en cuadraditos pequeños y los tentáculos del pulpo en rodajas.
Ponemos en el centro del plato 1/4 parte de las alubias, repartimos encima los vegetales y terminamos aliñando la ensalada con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Nota: esta ensalada si compramos las judías ya cocidas y el pulpo también cocido, se hace en un momento y resulta muy rica.
Las legumbres con pescado o marisco me encanan, creo que hacen una mezcla ideal. Se ve muy rico. Un beso.
ResponderEliminarPues qué buena idea lo de añadirle pulpo. Seguro que está muy rico. Habrá que probarlo!..quizá este fin de semana!..además es ligerita si controlo el aceite..un beso ..gracias!
ResponderEliminarYo tambien soy partidaria de tomar legumbres al menos un par de veces por semana, eso sí en invierno en un buen potaje o con arroz.
ResponderEliminarEn verano a mis hijos se les hace mas cuesta arriba y las ensaladas son una excelente opcion para incluirlas en el menu. No se me habia ocurrido hacerla con pulpo, así que me anoto esta opcion que se ve super rica..
Un saludo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Este plato es uno de mis preferidos me encanta las ensaladas de alubias y con pulpo ya no hay palabras para describir el gustazo que le damos al paladar!!!
ResponderEliminarBuenisimas.
Besiños
Que plato mas delicioso, tiene que estar bien rico
ResponderEliminarUn plato ríquisimo. Todos los viernes en mi casa legumbres y en veramo siempre en ensalada. Hoy dia podemos encontrar botes de alubias cocidas de muy buena calidad, así con lo rápido que es preparar el plato, un gustazo!!!! Me encantan las alubias con pulpo cocido. Besos.
ResponderEliminarun plato muy bueno que me apunto
ResponderEliminarbeso
Había oído la combinación de alubias y pulpo pero nunca la he hecho, Te ha quedado muy bien!
ResponderEliminarEsta ensalada es de las que me gustan a mí...
ResponderEliminarBicos.
a mi q no me hacen mucho las judias,asi es como mejor las como
ResponderEliminarUnnnnhhhhhhhhh que rico, me encantan estas ensaladitas.
ResponderEliminar