viernes, 6 de agosto de 2010

Pimientos del piquillo rellenos de morcilla


Tenía por el frigo unas morcillas de Burgos y antes que se caducasen pensando como hacerlas me acordé de esta forma porque hacía bastante tiempo que no hacía pimientos rellenos, así que aquí están estos pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos.



Esta es una receta sencilla y rápida de hacer, que además de utilizarla como entrada, también los podemos presentar en una rebanada de pan como aperitivo.

Para acompañar los pimientos he hecho una salsita con los pimientos que sobraron sin rellenar.

Ingredientes:
  • Un tarro de pimientos del piquillo.
  • Una morcilla de Burgos grande
Para la salsa:
  • Pimientos del piquillo
  • Cebolla.
  • Nata y/o leche
  • Sal

Elaboración:

Quitamos la piel a la morcilla y la rehogamos con un poco de aceite en una sartén.

Cuando se enfríe, rellenamos con ella los pimientos.

Para la salsa:
Partimos la cebolla en juliana y la rehogamos con un poco de aceite. Cuando esté casi transparente añadimos los pimientos del piquillo y seguimos rehogando unos 5 minutos más. Incorporamos la nata y dejamos a fuego bajo hasta que comience a hervir que apagaremos. Dejamos que se enfríe un poco y pasamos por la batidora hasta que quede como una salsa.

Para servirlo, ponemos los pimientos en el plato y echamos por encima la salsa.

13 comentarios:

  1. Maremia, menuda bomba de sabor.

    Sí señor, me ha encantado.

    Tomo nota.

    Un besazo.

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  2. a mi me encantan los pimiento de piquillo relleno,es que dan un juego terrible,la verdad.pero este relleno me ha gustado aun mas.tomo nota

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  3. Itzi, es la primera vez que los hago así, pero muy ricos

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  4. Tienes razón Espe, los pimientos rellenos siempre triunfan. El éxito está asegurado.

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  5. MMMhh, qué pasada! tiene que estar riquísimo :)

    ahora mismo comería un trocito de esa rebanada de pan con pimiento como la de tu fotografía jejej

    ya tienes otra seguidora

    :)

    saludos

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  6. Gracias Recetas Trucos Tips por tu visita, gracias a ella he conocio tu blog.

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  7. Ummmmmmmmmmmmmmm... qué rico!!!!!!! Hasta para desayunar me lo zampaba!
    Un besote

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  8. Contundente, pero muy bueno de sabor.
    Besos y buen fin de semana.

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  9. que pinta tienen esos pimientos y con morcillita ni te digo,de lujo ;)

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  10. Que bueno!!!!! Nunca los había comido con morcilla, pero seguro que quedan deliciosos!!!!!

    Me la apunto para alguna ocasión

    Besicos

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  11. Mmm qué pinta, y mira que no soy amante de los pimientos, pero admito que la foto me ha tentado, ehh?
    Un besito.

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  12. La verdad que si tienen buena pinta!!
    Sencillo y con su toque ..especial!!
    Besitoss

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  13. Una mezcla fantástica... y una bomba en el veranito...

    Me gusta mucho con morcilla de matachana o alguna de cebolla, más que con la de Burgos, que disfruto mucho más haciendola al horno o a la plancha.

    En todo caso una delicia, y con una foto muy sugerente... y tentadora.

    Un abrazo.

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