lunes, 2 de diciembre de 2013

Tosta de solomillo y níscalos




Estamos en pleno otoño y hay que aprovecharse de los productos que nos ofrece esta estación, uno de los más destacados son las setas. Aunque hay algunas que se cultivan, la mayoría son silvestres y solo aparecen en su estación, y siempre y cuando las condiciones meteorológicas son las idóneas.


Una de estas setas son los níscalos, una seta que tengo que reconocer que no hace muchos años que descubrí, pero que aprecio mucho.


Ingredientes:
  • 250 gr. de níscalos.
  • 1 solomillo de cerdo.
  • 4 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Para la coca:
  • 110 gr.de harina de fuerza.
  • 35 gr. de vino blanco.
  • 35 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 pellizco de comino molido.

Elaboración:

Para la coca, amasar bien todos los ingredientes hasta que nos quede una masa elástica. Si queda muy pegajosa añadir un poquito más de harina, en caso contrario un poco más de líquido.

Precalentar el horno a 200º. Extender la masa con un rodillo, poner sobre una bandeja de horno y meter al horno. Antes de que se termine de hacer y esté crujiente, sacarla unos segundos para cortarla en rectángulos del tamaño que queramos, ya que después de hecha si la cortamos se romperá. Después de cortada, terminar de hacerla. Sacarla cuando comience a estar dorada.

Limpiar muy bien los níscalos procurando mojarlos lo menos posible. Trocear y reservar.

Pelar los dientes de ajo y lavar y secar el perejil. Picarlos muy fino.

Poner una sartén con un chorro de aceite de oliva y saltear a fuego fuerte los níscalos con las 3/4 partes del ajo y perejil picado moviéndolos de vez en cuando. Pasado 5 minutos, bajar el fuego y mantenerlos 10 minutos más.

Cortar el solomillo en medallones, salpimentarlo y mezclarlo con el resto de ajo y perejil. Poner una sartén con un chorrito de aceite y saltearlo hasta que esté hecho.

Poner en la base de la coca el solomillo y encima los níscalos. Servir antes que se enfríe.

8 comentarios:

  1. Me encanta los ingredientes que le has puesto y, al llevar el pan casero, se convierte en una tosta de lujo.
    Feliz lunes!

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  2. Sencillas y deliciosas, con productos de buena calidad no hace falta complicarse la vida.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. ohhhhh tostas deliciosas las tuyas Carmelo. me encanta la presentación y el solomillo de cerdo riquísimo. besotes!!

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  4. Que apetecible! Seguro que es un bocado delicioso!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Que delicia!! Mira tengo unos "esclatasangs" en la nevera y voy a ver si caen así esta noche..
    Se vé tan rica que no me quedo sin probarla.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  6. que buena pinta!! os voy a dejar enlace de mi pagina web de marketing hotelero y reputación hotelera. muchas gracias

    www.reputacionhotelera,es

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  7. como se notas que estamos de temporada! tiene muy buena pinta esta tosta, parece completa y sabrosa. besos

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  8. definitivamente te tienes que cambiar el nombre del blog y llamarlo la cocina de profesional. Me parece espectacular, y qué rico debe de estar. Te felicito. Un beso

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