Este plato de sepia con patatas se puede hacer en pocos minutos si en lugar de cocer las patatas de forma tradicional, partimos de las que vienen para cocer al vapor en el microondas dentro de su propia bolsa. En concreto las que yo he cocido lo han hecho en 6 minutos, quedando además en su punto.
La sepia para que quede tierna no hay que cocinarla mucho, por todo ello podemos tener este plato listo en 15-20 minutos.
- 400 gr. de patatas pequeñas.
- 1 sepia grande.
- 1 cebolleta grande.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de vino.
- Perejil.
- Sal (opcional).
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lavar muy bien las patatas bajo el agua con un cepillo para quitar toda la suciedad y restos de tierra. Cocer y dejarlas enfriar.
Limpiar y lavar la sepia. Secarla bien con papel de cocina y cortarla en tiras.
Pelar la cebolleta y los ajos, picarlos en dados pequeños.
Engrasar una sartén o una plancha y saltear las patatas cortadas al medio. Reservar
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y rehogar la verdura.
Cuando la verdura comience a tomar color, añadir la sepia y cocinar a fuego fuerte durante 2 minutos. Añadir el vino y seguir cocinando un minuto más. Incorporar las patatas, bajar el fuego y cocinar todo el conjunto unos segundos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Dejar reposar un minuto. Espolvorear con el perejil muy picadito y servir.
Qué buena pinta!!! se ve delicioso, feliz martes
ResponderEliminarSaludos
Delicioso plato
ResponderEliminar