Este gazpacho de frutas con melocotón que os presento es el que nos propuso Jordi Cruz en la presentación del robot Cuisine Companion de Moulinex. Tras varias peticiones de la receta, aquí lo tenéis.
Es un gazpacho que os recomiendo que preparéis, ya que con la combinación de fresas y melocotón queda muy apetitoso y resulta ideal como entrante en esta época del año. Además de sabor, las fresas les aporta un bonito color rojo.
Ingredientes:
- 250 gr de fresas.
- 250 gr. de melocotón.
- 300 gr.de tomates maduros.
- 50 gr. de pimiento rojo.
- 40 gr. de cebolla.
- 1/2 diente de ajo.
- 30 gr. de miga de pan.
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- 50 ml. de vinagre de manzana.
- Agua.
- Sal
Elaboración:
Lavar las fresas, los tomates y el pimiento. Quitar el pedúnculo a las fresas y a los tomates y las semillas y nervaduras al pimiento. Pelar el melocotón, la cebolla y el diente de ajo. Reservar dos fresas, un trocito de melocotón y semillas de tomate para la decoración.
Poner las frutas y hortalizas dentro del Cuisine Companion o la batidora. Añadir un poco de agua y la sal. Triturar durante 4-5 minutos a máxima velocidad hasta que quede una crema fina. Echar el agua necesaria hasta que quede con la textura deseada. Incorporar el vinagre y el aceite.
Tamizar por el chino y guardarlo en el frigorífico hasta el día siguiente para que los sabores de las frutas y hortalizas se fusionen y el gazpacho tenga un sabor más intenso.
Lavar las fresas, los tomates y el pimiento. Quitar el pedúnculo a las fresas y a los tomates y las semillas y nervaduras al pimiento. Pelar el melocotón, la cebolla y el diente de ajo. Reservar dos fresas, un trocito de melocotón y semillas de tomate para la decoración.
Poner las frutas y hortalizas dentro del Cuisine Companion o la batidora. Añadir un poco de agua y la sal. Triturar durante 4-5 minutos a máxima velocidad hasta que quede una crema fina. Echar el agua necesaria hasta que quede con la textura deseada. Incorporar el vinagre y el aceite.
Tamizar por el chino y guardarlo en el frigorífico hasta el día siguiente para que los sabores de las frutas y hortalizas se fusionen y el gazpacho tenga un sabor más intenso.
Emplatado:
Poner en un plato hondo unas semillas de tomates y unos trocitos de fresa y melocotón e incorporar el gazpacho bien frío.
Poner en un plato hondo unas semillas de tomates y unos trocitos de fresa y melocotón e incorporar el gazpacho bien frío.
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