La receta surgió sobre la marcha, el día antes había preparado un tartar de atún y con el que sobró picado y sin utilizarse, se me ocurrió pasarlo por la plancha para añadírselo a una ensalada. Para darle un punto de color y frescura le añadí además mango y sandía.
Lo podemos hacer también con bonito, que ahora es la temporada y lo podemos encontrar magnífico y a buen precio en el mercado.
Ingredientes:
- Una bolsa de canónigos.
- 1 mango.
- Sandía.
- 200 gr. de atún fresco.
- Vinagre balsámico blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Brotes de col (opcional).
Elaboración:
Picar el atún en trocitos del tamaño que os parezca. Los míos están muy pequeños porque como he dicho antes, los tenía así cortados para un tartar.
Salar y rehogar el atún en una salten untada con aceite. Si son los trozos pequeños cocinarlos unos segundos para que no se quede seco. Sacar de la sartén y reservar.
Con una cuchara vaciadora sacar bolas de la sandía. Pelar el mango y sacar bolas también del mango.
En una fuente poner una base de canónigos y encima esparcir el atún y las bolas de sandía y mango. Aliñar con vinagre balsámico blanco, aceite de oliva virgen extra y sal.
Mango y sandía en una ensalada...perfecta!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
q rica ensalada
ResponderEliminarincorporar frutas a las ensaladas siempre me ha parecido super refrescante,me encanta
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog en el de cocina para pobres y la verdad que me gusta lo que veo por aqui asi que me quedo como seguidor no quiero perderme nada. También te dejo por aqui la dirección de mi blog http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/ por si le quieres echar un ojo tu o alguno de tus seguidores. Un saludo y que tengas un buen fin de semana
ResponderEliminarQue receta màs original ,me encanta probar nuevas recetas y èsta es todo una novedad para mi,me la anoto al momento.Un beo.Paola L.
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