miércoles, 21 de mayo de 2014

Bocadillo de rosbif y salsa de mostaza



Hay veces que no nos apetece ponernos a cocinar y tiramos de lo que tenemos en el frigo para prepararnos un bocadillo.

No es algo que haga habitualmente, pero cenar de bocadillo no tiene porque ser aburrido y además podemos hacer una cena equilibrada, tan solo tenemos que seleccionar bien los ingredientes.

En este caso pan con cereales, carne y verduras, que acompañamos de una salsa de mostaza para que nos resulte más jugoso.

Meter en el tostador el pan un par de minutos y no rellenar el bocadillo hasta el momento que lo vayamos a consumir para que no se reblandezca el pan, hará que disfrutemos más de esta preparación.



Ingredientes (para una unidad):
  • 1 panecillo con semillas.
  • 100 gr.de rosbif.
  • 3 cucharaditas de mayonesa.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 tomate.
  • Unas hojas de rúcula.


Elaboración:

Hacer la salsa mezclado bien la mayonesa y la mostaza hasta que se integren bien.

Lavar el tomate y cortarlo en rodajas. Cortar la carne en lonchas muy finas.

Abrir el panecillo por la mitad y untar la base con la salsa de mostaza. Poner encima las rodajas de tomate y encima de éstas las hojas de rúcula. Terminar con la carne. Poner la tapa y listo.


Nota: se puede sustituir el rosbif por cualquier otra carne asada o a la plancha, preferiblemente cortada en lonchas finas.

3 comentarios:

  1. Impresionante este bocadillo. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Me encantan esos bocadillos, además adoro el pan de semillas! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  3. Quien lo tibieza a mano, me vuelven loca los bocadillos y este tiene una pinta buenísima.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar