Estos garbanzos con jamón y chistorra son otra forma de comer garbanzos. En casa normalmente los comemos en cocido (extremeño), pero de esta forma es mucho más rápido y cambiamos. Además ya sabemos que las legumbres se encuentran en la base de la pirámide nutricional y se aconseja su consumo varias veces por semanas.
Para su elaboración he utilizado garbanzos pedrosillanos, ya que me resultan mucho más finos que los normales.
- 300 gr. de garbanzos pedrosillanos.
- 200 gr de chistorra, a ser posible Navarra para que no se enfade mi amigo Juan
- 150 gr de jamón en taquitos, si es ibérico mejor.
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 huevos cocidos
Elaboración:
Echamos a remojo los garbanzos la noche antes. Al día siguiente cocemos los garbanzos con un poquito de sal, una cebolla pelada y una hoja de laurel. Cuando estén cocidos los escurrimos y los rehogamos con un poquito de aceite y el jamón en taquitos hasta que los veamos dorados.
Rehogamos aparte la chistorra y cuando esté hecha la escurrimos y la mezclamos con los garbanzos y el jamón y servimos. Ya en el plato le echamos por encima los huevos picados.
Buen provecho.
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