Hacía tiempo que no compraba una Torta del Casar. El otro día lo hice y me ha salido riquísima. Aunque está muy buena así sola untada en pan, voy a aprovechar para preparar algún plato con ella. Ya preparé el otro día un aperitivo de Morcilla de Burgos y Torta que estaba realmente bueno.
Hoy os presento otro plato muy socorrido para la cena, unos huevos al plato con sobrasada y Torta del Casar, al que además he puesto jamón picadito por encima haciéndolo aún más rico.
Aunque este queso no necesita presentación, voy a hacer una pequeña reseña para el que no lo conozca mucho. La Torta del Casar es un queso natural, elaborado mediante métodos artesanales y para el que se utiliza leche cruda de oveja de las razas merina y entrefina, cuajo natural y sal. Es madurado durante más de 60 días. Presenta una textura muy cremosa.
Recibe este nombre por considerarse a la población del Casar de Cáceres como la cuna de este queso, aunque actualmente la zona geográfica de producción se extiende por 36 municipios de la provincia de Cáceres.
Si no lo has probado nunca, desde aquí te animo a que lo pruebes, es un queso cada vez más fácil de encontrar en los mercados y supermercados.
Podéis conocer más sobre este queso e incluso comprarlo aquí.
Ingredientes:
- 1 o 2 huevos por persona.
- 2 cucharaditas de sobrasada por persona.
- 3 cucharaditas de Torta del Casar por persona.
- Jamón o paleta ibérica.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
Untamos con aceite un plato resistente al calor y sobre él cascamos los huevos. Añadimos la sobrasada, el queso y el jamón muy picadito.
Salpimentamos e introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que se cuaje la clara, aproximadamente 10 minutos.
Sacar del horno y comer enseguida acompañado con pan recién tostado.
Cómo me gusta!. mmmm la Torta del Casar el mejor queso de España..la sobrasada..uff..menudo pecado!!!...muy rico y con consistencia...Saludos, Graci
ResponderEliminarMe encanta esta receta, sencilla pero con fundamento. Muy completa! Me la apunto porque el toque de sobrasada no lo he hecho nunca!
ResponderEliminarGracias
Qué platito más bueno y con esos ingredientes no me extraña que estuviera riquísimo. Me encanta la Torta del Casar, yo la suelo comprar también de vez en cuando y en el pan untada y metida al horno está buenísima. Besos.
ResponderEliminarPero que pinta más buena tiene este plato!!! Me ha conquistado de verdad. Un beso
ResponderEliminarhace siglos q no como huevos al plato.antes mi abuela me los hacia mucho para cenar..
ResponderEliminareste queso..riquisimo,como me gusta la textura que tiene
Me acabas de dar una idea para la cena!! Me ha entrado antojo al ver esa delicia
ResponderEliminarbesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
de-li-cio-so!
ResponderEliminarvalgamelseñor que bueno !!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa torta del Casar es una delicia!! y este plato es la "BOMBA"!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Este queso lo tengo en la lista para traermelo de BCn cuando baje...
ResponderEliminarLa combinacion con la sobrasada tiene q ser genial...
Un abrazo,
Que combinación más rica torta del casar y sobrasada, Guauuu, una delicatessen. Besos.
ResponderEliminarQue rico!!!!Con esos ingredientes el exito esta asegurado.
ResponderEliminarBesets.
Riquisimo! y ese queso debe ser exquisito!
ResponderEliminarvaya mezcla mas buena...ñam!
ResponderEliminarmamma mia deve essere buonissimo! complimenti come sempre!!!!
ResponderEliminarNo se si es bueno para mí ver estas recetas tan ricas...es que me las comería todas !!!
ResponderEliminarBss
Me encantan todos los ingredientes de este rico plato.
ResponderEliminarSaludetes.
Madre mia que rico, me encantan los ingredientes que has utilizado sobre todo la torta!!!! besos
ResponderEliminarmuy buena receta. exquisita
ResponderEliminarCojonuda con la torta ya se sale...:-)
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