jueves, 13 de mayo de 2010

Gazpacho de tomate y manzana


Otro gazpacho de tomate, al que le hemos añadido manzana y con ello un cambio de sabor. Además podéis probar con diferentes variedades de manzana, dando lugar a gazpachos más o menos ácidos. En el caso que las manzanas sean ácidas tenéis que tener cuidado con el vinagre y echar menos o uno menos ácido.

Ingredientes:
  • 500 gr de tomates maduros.
  • 500 gr de manzana.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 75 gr de pan blanco del día anterior
  • 1/2 pepino.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 litro de agua muy fría.
  • 20 gr de vinagre.
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:

Quitamos el corazón a las manzanas y las pelamos. También pelamos los pepinos. Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y 30 segundos, velocidad 5. Cuando termine volvemos a programar 3 minutos, velocidad 10.

Probamos por si tenemos que rectificar de sal o vinagre. En el caso que esté a nuestro gusto, añadimos el aceite y mezclamos 2 segundos a velocidad 7.

Para tomarlo, lo podemos acompañar con trocitos de manzana y pimiento.

0 comentarios:

Publicar un comentario