Otro gazpacho de tomate, al que le hemos añadido manzana y con ello un cambio de sabor. Además podéis probar con diferentes variedades de manzana, dando lugar a gazpachos más o menos ácidos. En el caso que las manzanas sean ácidas tenéis que tener cuidado con el vinagre y echar menos o uno menos ácido.
Ingredientes:
- 500 gr de tomates maduros.
- 500 gr de manzana.
- 1 pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- 75 gr de pan blanco del día anterior
- 1/2 pepino.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 litro de agua muy fría.
- 20 gr de vinagre.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
Quitamos el corazón a las manzanas y las pelamos. También pelamos los pepinos. Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y 30 segundos, velocidad 5. Cuando termine volvemos a programar 3 minutos, velocidad 10.
Probamos por si tenemos que rectificar de sal o vinagre. En el caso que esté a nuestro gusto, añadimos el aceite y mezclamos 2 segundos a velocidad 7.
Para tomarlo, lo podemos acompañar con trocitos de manzana y pimiento.
0 comentarios:
Publicar un comentario