Las cremas de verduras son un entrante fácil de hacer, muy socorridas cuando tienes invitados porque las puedes tener hechas con antelación y lo mejor de todo, nutritivas y ligeras.
Son ideales para cualquier temporada, ya que podemos presentarlas caliente en invierno o frías para el verano.
Realmente, se trata casi de una crema de puerros a la que le añadimos remolacha cocida. No debe quedar muy líquida porque si no se mezclarán las dos cremas y perderemos ese efecto de dos colores.-
Resulta ideal como primer plato, o también en menor cantidad la podemos servir en forma de chupito en una cena en la terraza o jardín con amigos ahora que llega el buen tiempo.
Ingredientes (para 4 personas o varios chupitos)
260 gr de puerro
1 cebolla.
275 gr de patata
180 gr de remolacha cocida
50 gr de aceite de oliva virgen extra.
1/2 litro de agua
200 gr de leche
1 cucharadita de sal.
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el puerro, la cebolla, el aceite y accionamos unos segundos a velocidad 5 para picar las verduras. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la patata troceada, el agua y la sal y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando termine, añadimos la leche, no añadáis toda, si queda muy espeso la podemos añadir luego, y la pasamos 1 minuto a velocidad progresiva 7-10. Tiene que quedar una crema fina, si no es así pasarla más o colar con un chino. Reservamos un poco de esta crema para el color blanco.
Al resto de la crema le añadimos la remolacha cocida y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 7-10.
Podemos servir toda la crema caliente, toda fría o como en este caso, una de ellas fría y la otra caliente, lo que en su conjunto nos quedará templada. Dependerá de la temporada en la que la hagamos y el gusto de cada uno.
Para la presentación, pondremos primero la crema de remolacha caliente y encima con cuidado para que no se mezcle mucho, la de puerro fría. Podemos decorar con trocitos de jamón o beicon, puerro frito, o unas gotas de aceite.
tiene un aspecto increíble, me encanta!
ResponderEliminarHola Carmelo
ResponderEliminarGracias por tu visita, no conocia tu blog.
Me ha llamado la atencion el color de la crema! en principio pensé que eran fresas, o quizas algo de colorante, pero has conseguido un hermoso rosa con la remolacha!tienes muchas recetas...voy a seguir mirando!
Gracias♥
Eva, ya ves que el aspecto es realmente bueno.
ResponderEliminarLa sopa gansa, es colorante natural, remolacha, que además le da buen sabor.
Carmelitoo muy rico pero me tienes que enseñar a poner la subcripcion via e-mail en mi blog :D que ya tengoo :D
ResponderEliminarhttp://creaturesofthenight3.blogspot.com/
Muy buenas noches, pasaba educadamente a devolver la visita y veo que está muy bien, me encuentro a Tere de la Sopa Gansa y un montón de recetas para descubrirte.
ResponderEliminarUn abrazo y nos veremos mañana, encantado
Gracias Futuro Bloguero por devolver la visita.
ResponderEliminarMañana nos vemos en Coque, seguro que será una cena para recordar
Me encanta este plato con esa apariencia tan llamativa. Fácil, vistoso y seguro que muy rico. Muy buena receta :)
ResponderEliminarGracias Damián, fue un placer conocerte el otro día en Coque.
ResponderEliminarUn abrazo Cocinillas