martes, 18 de mayo de 2010

Cebolla caramelizada

La cebolla caramelizada es una receta que le podemos dar multitud de usos en nuestra mesa. Nos puede servir como guarnición para carnes y pescados, pero donde realmente me gusta sacarle partido es a la hora de realizar diferentes aperitivos.

Es muy fácil de hacer, lo único que tenemos que tener en cuanta que como mejor queda es a fuego lento, por lo que no debemos hacerla con prisas.
Ingredientes:
  • 2 cebollas.
  • Un poquito de aceite para rehogar la cebolla.
  • Una pizca de sal.
  • 1 chorrito de Pedro Ximenez.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno.
Elaboración:

Cortamos las cebollas en juliana fina. La rehogamos a fuego lento y le echamos un poquito de sal para que sude y pierda agua.

Cuando esté blandita y transparente (depende que os guste más o menos hecha) echamos un chorrito de Pedro Ximenez y el azúcar moreno. Dejamos en la sartén hasta que reduzca y veamos que se ha formado como un caramelo alrededor de la cebolla.

4 comentarios:

  1. Gracias por tu comentario en mi blog.
    Esta cebolla caramelizada es una muy buena receat, te sirve para infinidad de preparaciones.
    Con tu permiso, agrego tu blog a mi lista de enlaces.
    bs!
    Eva

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  2. Hola:

    Tu blog está muy interesante. Lo he conocido gracias a Marisa (soy Bea, una compañera de trabajo). Tienes unas ideas de rechupete. Enhorabuena.

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  3. Gracias Eva por añadir mi blog a tus enlaces

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  4. Me alegro que te guste BioBea, pero ya ves que nuestro afición es mucho menos arriesgada que la vuestra.

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