lunes, 28 de noviembre de 2011

Piruletas de chocolate


Ya hacía tiempo que Rosa no nos planteaba un nuevo reto, el último fue el de la manzana, en el que participamos con la receta de manzanas rellenas de pollo al horno. En este 7º reto de Velocidad Cuchara el tema es "todo con chocolate".


Con el chocolate podemos hacer multitud de recetas, tanto dulces como saladas, aunque las más habituales son las dulces. En nuestro caso, hemos optado por estas piruletas de chocolate. Nos hemos puesto manos a la obra con los niños y esto es lo que ha salido. Lo mejor vendrá luego cuando se las coman.

Ingredientes:
  • 150 gr. de chocolate fondant.
  • 150 gr de chocolate blanco.
  • 10 gr. de manteca de cacao.
  • Piñones.
  • Palos de brochetas

Elaboración:

Con Thermomix:

Poner cada chocolate en una manga pastelera, añadiendo al blanco la manteca de cacao.

Echar medio litro de agua en el vaso del Thermomix, introducir el cestillo y dentro de él las mangas pasteleras haciéndole un nudo en el extremo para que no entre agua o bien sacarlos por el bocal de la tapadera. Programar 15 minutos, 80º, velocidad 2.

Extender papel vegetal sobre una mesa y encima poner varios palitos de brochetas sobre los que verteremos el chocolate fundido. Antes que se enfríe decoraremos con los piñones y con el chocolate del color contrario al de la piruleta.

Dejar que se enfríe bien antes de despegarlo del papel vegetal.

Sin Thermomix:

Ponemos una cazuela grande al fuego con agua y dentro dos recipientes, uno con el chocolate fondant troceado y el otro con el chocolate blanco troceado y la manteca de cacao. Mover con una cuchara hasta que los dos chocolates estén bien fundidos.

Echar cada chocolate en una manga pastelera o en un biberón y proceder a hacer las piruletas sobre el papel vegetal como en el caso anterior.

9 comentarios:

  1. unas piruletas bien chulas seguro que a mi hijos les encantarían, así que apuntado queda,un beso

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  2. Que piruletas mas graciosas ..se ven ideales para sorprender a los peques ..me gustan bsssMARIMI

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  3. Yo siempre las hago de parmesano con algún fruto seco, de chocolate no he probado!!

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  4. Te han quedado preciosas y seguro que a los niños y no tan niños les encanta!

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  5. Que graciosas, me encantan. Lastima que no tenga niños¡¡¡, tendré que buscar otra excusa para prepararlas.
    Un beso
    Concha

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  6. por supuesto, caerán para adornar mi mesa de postres para la cena de año nuevo. ¡¡¡¡¡Los niños van a flipar¡¡¡¡¡. un besote

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  7. una pregunta, ¿cuánto tiempo pueden durar en una caja hermética?, ¿lo puedo hacer y guardar con una semana de antelación? gracias

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  8. Cocinateca, yo creo q una semana aguantan sin problema, guárdalas bien cerradas en un sitio fresco y seco.

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