miércoles, 18 de enero de 2012

Hamburguesa de salmón con cebolla crujiente


Hay ciertos alimentos que los niños son más reacios a comer. Uno de ellos es el pescado, que si no se lo pones rebozado y frito suelen poner pegas. Para evitar ese rechazo lo mejor es darle una apariencia diferente. Eso es lo que hemos pretendido con estas hamburguesas, donde hemos cambiado la carne por el pescado y las hemos cocinado a la plancha en lugar de fritas, haciéndolas más ligeras.


Hemos elegido un pescado azul, con un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3 como es el salmón. Para darle un poco más de sabor, hemos puesto cebolla frita crujiente, que ya es fácil de encontrar en muchos supermercados.

Aunque aquí la hemos presentando sin el típico panecillo de hamburguesas, también se puede presentar en él, haciendo aún más agradable su consumo por los niños.

Ingredientes:
  • 500 gr de salmón.
  • 1/2 huevo batido.
  • 2 cucharadas de cebolla frita crujiente.
  • Sal.
Para la mayonesa de mostaza
  • 4 cucharadas de mayonesa.
  • 1 cucharada de mostaza.

Elaboración: 

Hacer una mayonesa de mostaza mezclando bien la mayonesa y la mostaza. Reservar.

Quitar con unas pinzas todas las espinas que pueda tener el salmón. Retirar la piel y todas las partes oscuras que tenga por la parte de la piel.

Picar a cuchillo y en cuadraditos muy menudos el salmón. Salpimentar e incorporar el huevo batido y la cebolla frita crujiente. Mezclar bien todo el conjunto. Echar la cebolla justo en el momento de cocinar la hamburguesa para que se mantenga crujiente.

Untar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Poner un aro de emplatar y echar 1/4 parte del salmón dentro del aro, presionando con una cuchara para prensarlo bien y que quede con la forma redonda de hamburguesa. Retirar el aro y seguir cocinando. Una vez hecha por una cara, dar la vuelta y cocinar por la otra.

Servir la hamburguesa acompañada de ensalada y la mayonesa de mostaza.


    15 comentarios:

    1. me encanta esta idea, yo suelo hacerlas igual pero con pollo, me encantan asi a la plancha y con mucha mucha cebolla. Probaré sin duda con el salmón, gracias!

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    2. A ver si mi peque pica como la trucha de Infiesto, no sé yo... parece que lo huelen caray ;)

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    3. Ufff la pinta es espectacular y tiene que estar bien rica

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    4. Desde luego, una buena idea para aficionarles al pescado, sí señor. Un abrazo

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    5. Me encanta!. Pues mira,,,hace poco me compré un aro y ya se con qué lo voy a estrena!

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    6. Me gusta mucho como te ha quedado, yo la prefiero a la plancha antes que frita.
      Besos.

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    7. fantastica..y de salmon,no puede haber pescado q me guste mas...jejeje

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    8. En cuanto las he visto no me he podido resistir a hacerlas. Me ha encantado tu blog...me quedo como seguidora. Enhorabuena. Un saludo

      http://tentaciondesabores.blogspot.com/

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    9. Que buena idea tiene que estar buenísima. Mañana mismo la hago, ya te diré. Me gusta mucho tu blog, hace tiempo que te sigo.
      Besos

      lagalletarota.blogspot.com

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    10. Exquisito!
      Me encanta esta forma de comer el pescado, no sólo para peques :)
      Bss.

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    11. Me echaron muchos piropos ayer con esta receta, según mi marido, fue la mejor hamburguesa de su vida... y eso que no tenía hambre especialmente.
      Yo le puse una salsa de tomate picante para acompañar, y en vez de freirlas en aceite nuevo, usé el que había separado de hacer una punta trasera al horno que estaba un poco especiado por el adobo de la punta trasera.
      Un exitazo!!!
      Carmen

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      Respuestas
      1. Perdón, no me refería a esta receta sino a otra que tienes en esta página de hamburguesa con foie en pan de nueces. mmmmmmmmmmm

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    12. Bestial Carmelo. Los que habemus colesterol te agradecemos la receta ;)

      Bicos!!

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    13. Me encanta, la mía va comiendo pescado pero para mi dieta y darle otra forma me viene de perlas ;)

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