miércoles, 22 de agosto de 2012

Hamburguesa de ternera y foie


De vez en cuando me gusta prepararme una hamburguesa en casa para cenar. En esta ocasión ha sido una mezcla de carne de ternera y foie fresco.


En lugar de utilizar los típicos panecillos de hamburguesa, he utilizado pan con nueces que había hecho en casa el día de antes.



Ingredientes (para 4 hamburguesas):
  • 600 gr. de carne de ternera picada.
  • 200 gr. de foie fresco.
  • 1 tomate.
  • 8 cucharadas de mayonesa.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • Cebolla crujiente.
  • Ensalada.
  • 4 rebanadas de pan de nueces.
  • Sal.

Elaboración:

Picar el foie a cuchillo en trocitos pequeños y mezclar bien con la carne de ternera picada. Dividir en cuatro partes iguales y hacer cuatro hamburguesas de igual tamaño.

Lavar el tomate, cortarlo al medio y rallarlo. Reservar.

Mezclar bien la mayonesa con la mostaza hasta que se integren bien los dos ingredientes. Reservar.

Untar una plancha con aceite y hacer las hamburguesas por los dos lados.

Mientras se termina de hacer la hamburguesa, tostar las rebanadas de pan de nueces en un tostador hasta que esté crujiente. Con un cortapastas cortar cada rebanada del mismo tamaño de la hamburguesa.

Poner sobre la rebanada de pan de nueces tomate rallado y encima la hamburguesa. Sobre ésta la mayonesa de mostaza y encima la cebolla crujiente. Terminar con la ensalada.

6 comentarios:

  1. Menuda pinta buena tiene esa hamburguesa! me llevo la receta, me ha encantado.

    Besos

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  2. Una hamburguesa delicatessen total. Besitos.

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  3. Nunca hubiera mezclado la carne con el foie, tiene que estar de pecado, tomo nota de la receta. Besos

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  4. Tiene que estar de lujo esta mezcla de sabores y texturas.

    Habrá que adaptar la receta y probarla.

    Besotes y abrazos.

    Ana y Víctor.

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  5. Brutal Carmelo, tiene que estar estupenda. Me encanta el pan de nueces que se ve bien esponjoso, y la forma de hacer la hamburguesa, salsas incluidas. Esta la hago pronto, me ha encantado.

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  6. Me echaron muchos piropos ayer con esta receta, según mi marido, fue la mejor hamburguesa de su vida... y eso que no tenía hambre especialmente.
    Yo le puse una salsa de tomate picante para acompañar, y en vez de freirlas en aceite nuevo, usé el que había separado de hacer una punta trasera al horno que estaba un poco especiado por el adobo de la punta trasera.
    Un exitazo!!!
    Carmen

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