Estamos en plena estación veraniega y con la temperatura propia de estas fechas, así que aquí estamos con platos frescos y ligeros, como este gazpacho de melocotón.
Hace unas semanas que os dejé los diez mejores gazpachos para el verano pero faltaba este, aún no había puesto melocotón al gazpacho y ha quedado bueno. Además de recopilar mis preferidos, os di una serie de consejos para elaborar un buen gazpacho, no los vamos a repetir, si no vistes la entrada en su día, te aconsejo que le eches un vistazo.
Ingredientes:
- 800 gr. de tomates maduros.
- 10 gr. de pimiento verde.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 3 melocotones (sobre 400 gr.).
- 30 gr.de pepino.
- 20 gr. de cebolleta.
- 40 gr. de pimiento rojo.
- 100 gr. de miga de pan del día anterior.
- 400 ml. de agua.
- 15 ml. de vinagre de manzana.
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 1/2 cucharadita de sal.
- Queso fresco como guarnición.
Elaboración:
Pelar y quitar el hueso a los melocotones. Lavar bien todas las verduras que no se vayan a pelar.
Quitar el pedúnculo de los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora junto al resto de las verduras, la miga de pan, la sal y el vinagre.
Triturar a máxima velocidad durante 2-3 minutos.
Echar el agua necesaria hasta que quede a nuestro gusto de espeso. Yo le he añadido 400 ml entre hielo y agua. Probar a ver como está de sal.
Echar el aceite y mezclar unos segundos.
Pasar por el colador chino.
A la hora de servirlo le podemos poner queso fresco muy picadito y unas gotas de un buen aceite de aceite de oliva virgen extra.
Puedes ver otros gazpachos dentro de la categoría de gazpachos.
En mi casa son muy clásicos, pero estoy viendo últimamente un montón de recetas muy apetecibles, cualquier día les sorprendo!
ResponderEliminarDelicioso, tiene que estar este gazpacho, no tardaré en probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarLlevo un rato disfrutando del blog... me ha encantado. Lo añado como recomendado en mi blog sobre gastronomía Viajando y Tapetando
ResponderEliminarGracias Andy
EliminarVaya Carmelo, qué buena pinta tu gazpacho con melocotón. Había probado el de cereza, e incluso el de sandía, pero este es nuevo para mí. Tomamos nota, porque estaos preparando un recopilatorio de los mejores gazpachos de la red para el blog de nuestra comunidad online y el tuyo no puede faltar.
ResponderEliminar¡Feliz díadía!
Este cae! Ahora voy a ver la otra entrada. Le tengo ganas pero hasta hoy no he encontrado el momento.
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