La ensalada es un plato apetecible en cualquier época del año, aunque quizás sea ahora cuando toma mayor protagonismo, ya que es un plato que se suele tomar frío. Si a esto le añadimos que muchos de los ingredientes que incorpora son ricos en agua, se convierte en uno de los platos ideales para esta estación del año.
Hoy aunque solo os traemos una ensalada, en la categoría "ensaladas" del blog, tenéis otras muchas, más de 50. A ver si nos animamos y hacemos también una recopilación.
Para hacerla más fresca y apetecible hemos incorporado fruta; entre ellas dos de las frutas de verano por antonomasia, melón y sandía; y otras dos de origen tropical, papaya y mango. Importante es también el aliño en las ensaladas, hoy lo hemos resuelto con una vinagreta realizada a base de vinagre de frambuesa.
Ingredientes:
- Lechuga hoja de roble.
- Melón.
- Sandía.
- Mango.
- Papaya.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de frambuesa.
- Sal
Elaboración:
Lavar bien la lechuga y escurrirla. Trocearla y ponerla en una fuente.
Con una cucharilla vaciadora, sacar bolas de melón y sandía.
Pelar el mango y la papaya y con un pelapatatas sacar tiras de estas dos frutas.
Echar en un bote 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de frambuesa y media cucharadita de sal. Cerrar y agitar bien hasta que la vinagreta quede emulsionada.
Esparcir por encima de la lechuga las diferentes frutas y terminar con el aliño de la vinagreta de frambuesa.
ainsss que me gusta tu ensalada, la papaya lo único que no me va mucho pero vamos se vé superapetecible.
ResponderEliminarun besote Carmelo.
La papaya tiene un sabor un poco raro. En la cocina lo importante es adaptar la receta al gusto de cada uno, así que no se la pongas o sustituela por otra fruta y listo.
EliminarQue rica¡¡¡¡¡ y con la fruta, ahora si me las como, antes me daba cosa, desde que probe una, me encantan, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesos
La fruta es genial en verano y nos ofrece múltiples usos en la cocina
EliminarMe encanta esta ensalada, fresca, saludable y vistosa.
ResponderEliminarGenial
Sara
Gracias.
Eliminarque pintaaaaaaa
ResponderEliminar¡Qué fresquita! Y qué buena idea lo del frasco... ¡Y yo toda la vida dándole con un tenedor!
ResponderEliminarSin duda, el verano con una ensalada así, se lleva mucho mejor!!!
ResponderEliminarPinta tremenda!!
¡Enhorabuena!
Bonita, colorista, sana, y sin gluten,,, solo falta comerla.
ResponderEliminarBesotes y abrazos.
Ana y Víctor.