El atún es un pescado que no es fácil últimamente encontrarte en la pescadería con un buen ejemplar, así que cuando lo encuentro no puedo resistirme a comprar un buen pedazo. Ya en casa lo termino de preparar para los diferentes platos e incluso termino congelando algún trozo.
En esta ocasión parte de él lo utilicé para un tartar, otro a la plancha solo con sal y por último, este que aquí os propongo, marinado en salsa de soja y aceite de sésamo y posteriormente a la plancha.
La ensalada he optado por aliñarla también con aceite de sésamo, pero perfectamente la podemos cambiar por un buen aceite de oliva virgen extra.
La ensalada he optado por aliñarla también con aceite de sésamo, pero perfectamente la podemos cambiar por un buen aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes:
Para el atún:
Elaboración:
Cortar el atún en tacos de 2 centímetros. Mezclar con la salsa de soja y con el aceite y las semillas de sésamo. Dejar marinando varias horas en el frigorífico. Mover de vez en cuando para que se impregne bien del marinado.
Escurrir el atún de la marinada. Poner una plancha al fuego, cuando esté muy caliente hacer los tacos de atún unos 20 segundos, dar la vuelta y cocinar otros 20 segundos aproximadamente. Deben quedar poco hechos en el interior.
Acompañar con una ensalada de brotes tiernos que a aliñaremos con aceite de sésamo y vinagre de arroz. Espolvorear un poquito de sésamo tostado por encima de la ensalada y el atún.
- 600 gr.de atún.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de aceite de sésamo.
- 1 cucharada de semillas de sésamo.
- Brotes tiernos.
- Aceite de sésamo.
- Vinagre de arroz.
- Sésamo tostado.
Elaboración:
Cortar el atún en tacos de 2 centímetros. Mezclar con la salsa de soja y con el aceite y las semillas de sésamo. Dejar marinando varias horas en el frigorífico. Mover de vez en cuando para que se impregne bien del marinado.
Escurrir el atún de la marinada. Poner una plancha al fuego, cuando esté muy caliente hacer los tacos de atún unos 20 segundos, dar la vuelta y cocinar otros 20 segundos aproximadamente. Deben quedar poco hechos en el interior.
Acompañar con una ensalada de brotes tiernos que a aliñaremos con aceite de sésamo y vinagre de arroz. Espolvorear un poquito de sésamo tostado por encima de la ensalada y el atún.
Nunca he cocinado así el atún, pero la soja me encanta y seguro que con el sésamo queda con un sabor estupendo. Habrá que probarlo ;)
ResponderEliminarTomo buena nota, que llevo días dándole vueltas a marinar el atún con soja... Besitos.
ResponderEliminarMi pescatero lleva todo el mes diciendo que no queda atún para que le compre bonito... como si fuera igual! Me encanta el atún, y así como lo has hecho, una delicia.
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