jueves, 7 de agosto de 2014

Lomo de cerdo empanado con salsa de pimiento verde




¿Quién no ha empanado nunca unos filetes? Por poco que cocines, seguro que en alguna ocasión los has hecho. A los niños les encanta por eso en casa los hacemos a menudo con diferentes tipos de carne.


En esta ocasión los hemos preparado con cinta de lomo de cerdo y la única novedad es que los hemos acompañado con una salsa de pimientos verdes, espero que si la haces te guste.




Ingredientes:
  • 8 filetes de cinta de lomo.
  • Pan rallado.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
Para la salsa de pimientos verdes:
  • 300 gr. de pimientos verdes.
  • 40 gr. de nata líquida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Lavar bien los pimientos y quitar los pedúnculos. Abrirlos y retirar las semillas.

Poner abundante aceite de oliva en una sartén y freír los pimientos a fuego medio. Cuando estén hechos dejar escurrir en un plato sobre papel de cocina. Quitadle la piel que podáis. Una vez frío triturar en la batidora junto a la nata a máxima velocidad. Tamizar por un colador chino y reservar.

Salpimentar los filetes de lomo, pasar por huevo batido y posteriormente por pan rallado. Freír en el mismo aceite que hemos hecho los pimientos. Sacar y dejar escurrir el exceso de grasa sobre papel de cocina.

Servir el lomo acompañado de la salsa de pimientos. Lo podemos acompañar con un poco de ensalada o patatas fritas.

1 comentario:

  1. Los filetes empanados están de vicio. Yo cuando no estoy a dieta me los preparo así ;). Y con esa salsa seguro que están todavía más buenos, y mira el colorcito! Un beso

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