viernes, 18 de febrero de 2011

Croquetas de pollo


Ya son varias las recetas de croquetas que tengo en el blog, sin embargo aún faltaba unas que al igual que las de jamón son un clásico, se trata de las croquetas de pollo, así que aquí las tenemos.


Con los ingredientes que se especifican abajo salen un montón, lo suficiente para comer un día y congelar el resto para ir sacando cuando nos apetezca o no tengamos nada por casa. Una vez que te pones prácticamente cuesta el mismo trabajo hacer medio litro de leche que un litro y se agradece como he dicho antes llegar al congelador y directas a la sartén.


Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 200 gr de harina.
  • 300 gr. de pollo cocido.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Para el empanado:
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 2 huevos batidos.

Elaboración:

Ponemos el pollo cocido en el vaso de la Thermomix y lo picamos dándole unos golpes de turbo. Reservamos.

Ponemos la cebolla cortada en cuartos junto con el aceite en el vaso y programamos unos segundos a velocidad 5.

Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Cuando termine añadir la harina y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.

Incorporar 1 cucharada de maicena, la sal y 1 litro de leche. Mezclar 10 segundos a velocidad 6.

Programar 15 minutos, 100º, velocidad 4.

Añadir el pollo picado, mezclar con la espátula y programar 2 minutos a velocidad 2.

Cuando termine, echar la masa en un recipiente amplio y dejar enfriar. Cubrir con film y meter en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente, dar forma a las croquetas con dos cucharas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír en abundante aceite.

Sin Thermomix:

Picar finamente la cebolla y rehogar en una sartén con el aceite hasta que esté bien hecha.

Añadir la harina, rehogarla un poco con la cebolla sin que se queme.

Añadir la leche poco a poco sin dejar de mover.

Nada más hervir, empezará a espesar, echar el pollo picado, mezclar bien y apagar el fuego. Dejar reposar la masa de un día para otro. Después proceder a empanarlas como hemos indicado antes.

13 comentarios:

  1. Son parecidísimas a las que yo hago de pollo o de pavo, según use para el caldo o el cocido y están deliciosas, me encanta la presentación

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  2. Unas buenas croquetias, mmmm, es de lo mejor.

    Saludos

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  3. si a mi me gustan mucho ,yo en casa siempre que hago caldo luego van las croquetassss,te han quedado muy ricas,un beso

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  4. Qué ricas Carmelo, justo acabo de publicar también unas croquetas, qué casualidad!

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  5. Se ven deliciosas!! me gustan todassss!! estas de pollo ideales para los niños.
    Besos

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  6. Me chiflan las croquetas de pollo. Te cogía un par de ellas ahora mismo. Un abrazo.

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  7. Nunca he puesto maicena en las croquetas, seguro que así quedan más finas. La próxima vez que haga se lo añadiré. Muy ricas.

    Un beso.

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  8. Qué ricaaaas!!. me encantan las croquetas, pero sólo las caseras. Un beso.

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  9. como me gustan...a esots mios se las hago mucho..de lo que sea..les encantan

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  10. Unas croquetas excelentes que no pueden faltar en nuestro congelador. Yo también cuando me pongo prefiero hacer cantidad y congelar.
    Besos y buen fin de semana.

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  11. Las haces como yo, lo que no se es si la proporcion de ingredientes es la misma.
    la foto con esos pinchos tan bonitos te ha quedado fenomenal.

    Un beso

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  12. psst, psst, Carmelo, pues si dices que te da lo mismo hacer medio litro, que un litro entero... si aún te queda algun tupper por el congelador, quedamos mañana, que no sé qué hacer de comer... y esto tiene que estar muy bueno :P

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  13. mmm no son nunca suficientes las recetas de croquetas cuando son tan ricas còmo esta!! se ven muy buenas! un beso

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