domingo, 13 de febrero de 2011

Salmón ahumado con rúcula y tomate secos


Este salmón ahumado con rúcula y tomates secos es un aperitivo sencillo de hacer, también nos puede servir como entrante.


Otro uso más de los tomates secos, ya he presentado numerosas recetas con ellos porque están muy buenos y además son el complemento ideal para muchas preparaciones.

Ingredientes:
  • Tomates secos en aceite.
  • Salmón ahumado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Piñones.
  • Rúcula.

Elaboración:

Ponemos en el plato una base de rúcula y sobre ella el salmón ahumado.

Por encima ponemos tiras de tomates secos en aceite, piñones y un buen chorro de un buen aceite de oliva virgen extra.

Los tomate secos en aceite los podéis comprar ya así o hacerlos en casa, os recomiendo los hechos en casa, son muy fáciles de hacer, los tenéis aquí.

12 comentarios:

  1. Me encanta esta ensaladita, y más con el toque de los piñones, está bárbaro!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me parece muy rica la ensalada. He entrado para buscar la receta de los tomates en aceite y me parece muy buena.
    bsos

    ResponderEliminar
  3. cambio la rucula por otra..pero lo demas:buenisimo

    ResponderEliminar
  4. Alcantarisa: tostándolos un poquito creo que ganarían más.

    Carmen: me alegro que te guste la receta de los tomates, es muy fácil de hacer y quedan muy ricos.

    Espe: ya veo que la rúcula y tú no os lleváis muy bien, pues nada, cambiala y listo.

    ResponderEliminar
  5. come sempre una super ricetta!!!!!!buonaaaaaaaaa!baci!

    ResponderEliminar
  6. Quien ha dicho que lo sencillo no es bueno?
    Toma, sencillez y que rica tiene que estar la ensalada.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy rica esta ensalada. Los tomates los hidratas en aceite?yo solo los he usado para guisos y no para crudos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Una ensalada sencilla, deliciosa y muy nutritiva. me encanta!!!. Besos

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada rica y sencilla, me la apunto!

    ResponderEliminar
  10. Este plato puede servir de aperitivo, de entrante y de lo que se ponga. Ya que además de ser una mezcla estupenda y sana, es sin gluten.

    Una pregunta: ¿El aceite que has empleado es Esencial Royal de I Love Aceite? Seguro que si, ya que es exquisito.

    Besotes y abrazos.

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  11. Ana y Víctor gracias por la información, le pongo la etiqueta "sin gluten".

    El aceite no es la Royal porque este plato ya hace tiempo que lo hice, pero he preparado una para el concurso de morcilla de cocina con poco que si que le he echado un chorrito de Royal de I Love Aceite.

    Gracias a tod@s por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  12. Una ensalada fantástica, que buena combinación de ingredientes ;) un beso

    ResponderEliminar