Últimamente siempre compro las bolsas de ensaladas que ya vienen listas para utilizar, sin embargo, el otro día vi unos cogollos que tenían buena pinta y como además hacía bastante tiempo que no los compraba me los llevé para casa.
Pensando como prepararlos se me ocurrió hacerlos a la plancha, quedaron ricos porque además los aliñé con una vinagreta de mango.
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 o 4 cogollos, depende como sean de grandes.
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
- 1 mango.
- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 4 cucharadas de vinagre balsámico.
Lavamos los cogollos, los escurrimos bien y los partimos al medio. Untamos una plancha con aceite y ponemos los cogollos, los hacemos entre 20 y 30 segundos más o menos por cada lado.
Pelamos el mango y lo cortamos en cuadraditos pequeños.
Ponemos en un tarro de cristal el aceite, vinagre y el mango, tapamos y agitamos enérgicamente para emulsionar la vinagreta.
Ponemos en medio del plato el cogollo, encima las anchoas y regamos con la vinagreta de mango.
mmm estos cogollitos y las anchoass uff me pirran jeje que bueno un beso
ResponderEliminarlo de las anchoitas me ha encantado
ResponderEliminardios que buenoooo , ya, yo a veces compro las bolsas que dices pero no ´se que hago que se me acaban perdiendo y siempre teng la duda: vienen limpias? si no? jajaja me imagino que sí, sácame de dudass
ResponderEliminarRiquisimo detalle añadir mango.... me gusta.
ResponderEliminarSaludos cordiales
Riquísimos!! yo también tiro mucho de las bolsas, pero alterno con cogollos y lechugas del mercado
ResponderEliminarPues nunca los he probado con el toque de pasarlos por la plancha, pero me lo apunto. me encanta la idea!
ResponderEliminarBesotes
Buenisimos!Me gusta mucho el aliño que le has puesto.
ResponderEliminarBesets.
Me gustan los cogollos, me gusta el mango, me gusta el aliño, me gusta .............todo
ResponderEliminarCon esa vinagreta tiene que tener un sabor extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y buena idea el toque de plancha en invierno.La vinagreta,de lujo.
ResponderEliminar¡Qué bueno Carmelo!
ResponderEliminarMe quedo con la pista de ese vinagre de mango, me parece una delicia para las ensaladas y ahora que se adivina la primavera y volvemos a las ensaladitas, seguro que me vendrá bien.
Besos.