La mayoría de las personas aficionadas a la cocina sabíamos quién era Santi Santamaría, por lo que no vamos a hacer aquí un repaso a su carrera.
Todos somos consciente del poder de Internet y dentro de él, las redes sociales; a las pocas horas de su muerte surgió una iniciativa para rendir homenaje a este gran chef, que además era bloguero, consiste en cocinar una de sus recetas mañana sábado y colgarla en el blog o en Facebook .
Hacía tiempo que en mi blogroll aparecía un enlace a su blog, que él subtitulaba como "La cocina y la vida", os recomiendo echar un vistazo y allí podréis ver un resumen de sus éxitos profesionales, que no son pocos, y también muchas de sus recetas.
La que yo he hecho, se trata de una receta sencilla pero muy rica, que he cogido de la web de La Vanguardia, ya que también colaboraba en el Magazine del domingo.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 o 2 huevos por persona.
- 50 gr. de guisantes (he utilizado congelados).
- 100 gr. de sobrasada.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Elaboración:
Hervir durante tres minutos los guisantes, refrescar y reservar.
Untar con aceite cuatro cazuelitas individuales aptas para horno y cascar 2 huevos en cada una de ellas.
Repartir sobre los huevos los guisantes y la sobrasada en trozos. Salar y rociar con un poco de aceite
Precalentar el horno a 180º e introducir las cazuelitas durante unos 8 minutos. Debe quedar la yema líquida. No os preocupéis si todavía no está cuajado del todo porque con el calor que acumulado la cerámica se termina de hacer. Si lo sacáis del horno con la clara totalmente cuajada se os quedará la yema también cuajada.
Servir en la misma cazuelita.
es una iniciativa buenisima y los huevos te que daron genial.
ResponderEliminarun plato muy rico ,para mi un gran cocinero un beso
ResponderEliminarUna iniciativa preciosa, yo ahora no se si voy a poder, estoy que vamos.
ResponderEliminarSaludos
Una estupenda mezcla llena de sabor. Me encanta que entre nosotros elevemos un poco más al cielo a Santi Santamaría. Besos.
ResponderEliminarQue rico, te han quedado genial...Esta receta no la cocnocia me la llevo!!
ResponderEliminarMuas!
Gracias por contribuir al éxito del homenaje, es un plato muy poderoso y yo soy adicto a la sobrasada jejeje.
ResponderEliminarMuy buena iniciativa, todos los amantes de la cocina lo conociamos.
ResponderEliminarHas elegido una receta muy muy rica
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Muy buena receta para un homenaje merecido.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica paar este homenaje.
ResponderEliminarUn beso
Una estupenda receta para un merecidísimo homenaje.
ResponderEliminarSe dice que las personas no desaparecen si la tenemos en nuestros recuerdos, y a Santi Santamaría todos los aficionados a la gastronomía lo recordaremos.
Besotes y abrazos.
Una receta riquísima y sencilla, muy buen homenaje. Antes los hacía parecidos para cenar y me encantan.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo para dar una gran homenaje a Santimaria! que rico! besos
ResponderEliminarUn plato de categoria,muy buen omenage a Santamaria.
ResponderEliminarBesets.
Yo le meteria el pan nada más verlo... como me encantan los huevos al plato....
ResponderEliminarFabuloso homenaje.
Que rico tiene que estar esto, seguro. Menuda pintaza.
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