lunes, 21 de febrero de 2011

Arroz caldoso con langostinos


Con este arroz caldoso con langostinos voy a participar en el concurso que organiza Espe del blog Espe Saavedra, cuyo tema es el arroz.


Cuando vi que había organizado este concurso, rápido pensé en participar, por ser un ingrediente que utilizo muy a menudo y porque es una bloguera muy activa. Habitualmente deja comentarios en mis entradas y raramente contesto porque últimamente me es imposible sacar más tiempo para dedicar al blog.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 gr. de arroz bomba.
  • 18 langostinos.
  • 1,2 litros de caldo de pescado.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates rallados.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 chorrito de brandy.
  • Azafrán.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Apartamos 4 langostinos y pelamos el resto. Reservamos los cuerpos y las cabezas.

Ponemos una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los ajos y la cebolla picados finos hasta que estén dorados. En ese momento incorporamos las cabezas de los langostinos y las salteamos unos minutos, presionando para que suelten todo su jugo.

Añadimos el pimentón y un chorrito de brandy, flambeamos. Incorporamos los tomates rallados, dejamos reducir unos minutos y echamos el caldo de pescado, dejamos cocer unos minutos más y retiramos las cabezas.

En un papel de aluminio ponemos unas hebras de azafrán y las calentamos por debajo para tostarlas un poco, las echamos al caldo, incorporamos también el arroz en forma de lluvia.

Dejamos cocer unos 18 minutos. Tres minutos antes de terminar añadimos los cuerpos de los langostinos y los 4 langostinos sin pelar.

Servir el arroz con caldo y con un langostino sin pelar en cada plato. Podemos picar un poquito de perejil por encima.


    15 comentarios:

    1. muchisimas gracias por participar,y mas sabiendo que andas mal de tiempo,me agrada saber que al menos has encontrado un ratillo,para redactar la receta y participar..gracias de verdad, pero no te olvides de ponerme el enlace de la receta en esta entrada
      http://www.espesaavedra.com/2011/02/i-concurso-en-la-cocina-de-espe.html
      vale?

      ResponderEliminar
    2. Qu bueno!!! con lo arrocera que estoy, que no paro de cocinar arroces!!! me encanta este arroz caldosito, lo probaré.

      Besos.

      ResponderEliminar
    3. Madre mía que arroz tan rico!!! Me encanta así caldosito.
      Un besiño.

      ResponderEliminar
    4. Platazo, rico, rico. Acabo de comer y no me importaria comerme uno ahora mismo jaja.
      Un beso

      ResponderEliminar
    5. Un plato que apetece tener en la mesa.
      Suerte en el concurso!
      Besos.

      ResponderEliminar
    6. este plato tiene que estar divino ,a mi el arroz me encantaaaaaa,un beso y suerte

      ResponderEliminar
    7. wowwwwwwwwwwwwwwww, que rico, muy bueno, uno de mis arroces preferidos.

      ResponderEliminar
    8. Un arroz buenisimo,para no perderselo......suerte en le concurso.
      Besets.

      ResponderEliminar
    9. Que arroz más bueno. Pero claro a mi es que el arroz, con lo que sea.
      Suerte en el concuros.
      Beso

      ResponderEliminar
    10. Pues te ha quedaod una receta de 10!! Muy buena tu aportación! Mucha suerte!!

      Besotes

      ResponderEliminar
    11. Qué rico este arroz! Con lo que le gustan a mi marido los arroces caldosos.
      Un abrazo

      ResponderEliminar
    12. Mucha suerte. el arroz tiene una pinta exquisita. besos.

      ResponderEliminar
    13. enorme!!! recetón, me la he apuntado porque me e ncanta todo lo que has echado y como lo has hecho, me la agencio jaja, si la hago no dudes q pondré tu blog de referencia, mil gracias por compartir esta maravilla

      ResponderEliminar
    14. Pedazo de arroz!!! si señor una pinta estupenda. Si no fuera porque cada vez que como arroz me como 3 kg... lo harria :-)... ¡¡¡no puedo con el arroz, me encanta!!

      Saludos

      ResponderEliminar