viernes, 25 de febrero de 2011

Manzanas rellenas de pollo al horno


Estas manzanas rellenas de pollo al horno las he hecho para mandárselas a Rosa de Velocidad Cuchara, que ha organizado su 7º reto, cuyo ingrediente principal es la manzana


El blog Velocidad Cuchara no necesita presentación, poca gente asidua a visitar los blog de cocina habrá que no lo conozca, si eres una de esas personas, ya estás tardando en echarle un vistazo. La mayoría de las recetas son para Thermomix, pero aunque no dispongas de ella es un gustazo asomarse a él porque las recetas y las fotos son estupendas.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 manzanas.
  • 600 gr de carne de pollo picada.
  • 80 gr de beicon.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 30 gr de piñones.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración:

Picamos las cebollas, los ajos y el perejil. Reservamos.

Lavamos bien las manzanas, le cortamos la parte de arriba y las vaciamos con cuidado para que no se rompan. Quitamos el corazón y picamos la pulpa.


Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla hasta que esté bien hecha. Añadimos los ajos picaditos y doramos junto a la cebolla durante 4 minutos aproximadamente. A continuación echamos los piñones y doramos durante 2 minutos. Incorporamos la pulpa de la manzana picada y seguimos rehogando hasta que la pulpa esté blanda.

Mezclar la preparación anterior con la carne de pollo, el perejil y el beicon picadito. Salpimentar.

Untar una fuente apta para horno con un poco de aceite, poner las manzanas y rellenarlas con la mezcla anterior.

Precalentar el horno a 180º, introducir las manzanas y hornear unos 30 minutos.

A la hora de servirlas regarlas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra suave, como Esencia Royal de I Love Aceite.

12 comentarios:

  1. Que curiosa receta, tiene que estar muy rico relleno de pollo

    ResponderEliminar
  2. holaaaa, mira, esto nunca lo he hecho yo pero sé que me encantaría porque al polllo asado siempre le meto una manzana dentro y luego a la hora de comerlo me chupo los dedos. TE felicito por tanto!!! besuco

    ResponderEliminar
  3. qe original y seguro que muy rico, ya que la manzana y el pollo combinan super bien

    ResponderEliminar
  4. `pues me parecen muy originales..con el pollo,le va genial

    ResponderEliminar
  5. Qué receta más curiosa, siempre las he probado dulces pero la verdad que la manzana casa muy bien con la carne

    ResponderEliminar
  6. Maravillosa receta¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Buenísima la receta!! que originalidad!!! Felicidades y muchas gracias de verdad.
    Me voy corriendo pero espero tu correo si aún no lo has mandado :D
    Muchos besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Que original!!!
    Me ha encantado, es una idea muy buena. Si señor.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que rico este plato, y que original, rellenar una manzana con pollo no se me hubiese ocurrido en la vida, sigue creando platos asi de ricos. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Más que cocina de aficionado, parece una cocina de todo un profesional. me ha encantado!!!!. besos.

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta!!! me encanta!!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Hola! te sigo desde hace tiempo y ahora me he decidido a crear mi propio blog! sigueme en:

    http://cocinadeanita.blogspot.com
    Besito y a seguir cocinando!

    ResponderEliminar