jueves, 22 de julio de 2010

Arroz con rape


Por fin cocinamos en casa después de tantos días fuera. Para empezar, un arroz con rape al que le he añadido unas pocas anillas de calamar y unos langostinos que tenía en el congelador.



Ingredientes:

  • 400 gr de rape.
  • 150 gr de anillas de calamar.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate.
  • Sal.
  • 300 gr de arroz.
  • 200 gr de langostinos.
  • 800 ml de fumet de pescado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Azafrán en hebras.
Elaboración:

Cortamos la cebolla y el tomate en brunoise (dados pequeños) y el ajo muy picadito.

Rehogamos la cebolla y el ajo un poco y a continuación añadimos el tomate y seguimos rehogando. Cuando veamos que está hecho añadimos el rape y los calamares, damos unas vueltas y sofreímos un poco hasta que se halla evaporado casi todo el líquido que suelten. Echamos el arroz y rehogamos hasta que cambie de color el grano.

Añadimos el caldo caliente, tostamos un poco el azafrán y lo echamos al caldo. Dejamos cocer aproximadamente 25 minutos. Cinco minutos antes de terminar ponemos los langostinos encima del arroz para que se hagan sin que queden secos.

Cuando el arroz esté al dente apagamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

9 comentarios:

  1. Esto es lo que se llama regresar a lo grande. Qué rico ese arroz con rape y langostinos.

    Y perfecto, con azafrán, sí señor.
    Abrazo

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  2. Qué bueno este arroz!!! :D y además el rape me encanta!! :D

    Un besote!

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  3. Hola guapo,

    Ay, qué dura la vuelta.
    Espero que lo pasarais bien.

    Menuda pinta tiene el arrocito, nene.

    Un besazo.

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  4. Bienvenido de nuevo!!!
    Como se agradece verdad, comer caserito después de tantos días fuera de casa???
    Me encanta este arroz.... Te lo cambio por un brioche ???
    Un beso

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  5. Que rico por favor! me comía yo un buen plato! bienvenido de nuevo, muchos besitos

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  6. MMMmmm pero rico..rico! yo también te lo cambio por un bizcocho de naranja con chocolate!!
    Que apetitoso!!!
    Tomo nota.
    Besoss

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  7. CON ESOS INGREDIENTES TIENE QUE ESTAR DE MUERTE TU ARROZ¡¡¡¡¡
    BESOS

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  8. Paco: lo que ha sido grande es el recetario de recetas con cerezas.

    Belén: el arroz está bueno con todo.

    Itzi: lo pasamos muy bien. Íbamos con niños, así que en plan tranqui.

    Neus: tenía ganas de comer algo en condiciones, porque aunque la cena la haciamos bien, la comida sobre la marcha y mal.

    Culinera: pues sí, aquí estamos de nuevo y a cocinar

    Alimenta: lo ideal es las dos cosas. El bizcochito de postre.

    Isa: con esos ingredientes riquísimo

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  9. Que bueno ese arroz, no? Nunca lo he probado con rape... tomo nota!

    Besotes

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