jueves, 8 de julio de 2010

Tarta de cerezas del Jerte y almendras


Esta receta de tarta de Cerezas del Jerte y almendras es mi contribución al concurso organizado por Paco, del blog Lazy Blog.

Es una receta sencilla, con el único inconveniente que precisa de horno, con lo que conlleva debido al calor que está haciendo. Por contra, cuando la comes fresquita con la cantidad de cerezas que lleva te olvidas del calor pasado por poner el horno.

Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa.
  • 500 gr de cerezas del Jerte.
  • 100 gr de almendras molidas.
  • 100 gr de azúcar.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina.
  • 3 cucharadas de ron.

Elaboración:

Con la lámina de pasta brisa forramos un molde por dentro. Pinchamos con un tenedor el fondo y las paredes para que no suba. Ponemos encima de hoja de aluminio, rellenamos con legumbres y horneamos a 180º durante 10 minutos.




Mientras tanto mezclamos la almendra molida, el azúcar, la cucharada de harina, el huevo batido, la mantequilla derretida y el ron. La almendra la he molido yo y la he dejado un poco gruesa porque me gusta coger la almendra. Reservamos.

Lavamos las cerezas y quitamos el hueso. Hacerlo un momento antes de añadirlas a la tarta, porque si lo hacemos con mucha antelación se oxidarán.

Sacamos la masa brisa del horno, retiramos el aluminio y las legumbres y añadimos las cerezas. Vertemos encima la mezcla de las almendras con el resto de ingredientes.


Volvemos a meter en el horno a la misma temperatura, esta vez unos 30 minutos. Ir comprobándola los últimos minutos, si veis que os quema mucho por arriba, podéis ponerle un poco de aluminio por encima. Si por el contrario la veis muy blanca, si tiene ventilador el horno, lo activáis para que se dore un poco.


Cuando se enfríe, desmoldamos.

12 comentarios:

  1. pues te ha quedado estupenda!!! me mandas un trozo para la merienda??? ¡Suerte en el concurso!! un saludo

    ResponderEliminar
  2. Wuau!!! coo me gusta, esta tarta
    Suerte
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Buenísima, me encantan este tipo de tartas, además son fáciles y quedan de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Sí señor Carmelo, una tarta estupenda, y muchísimas gracias por participar... Un fuerte abrazo. Bravo

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta buenísima. Suerte en el concurso.
    Hoy he conocido tu blog me quedo dando una vuelta por tu cocina con tu permiso, claro.
    Muxus

    ResponderEliminar
  6. muy, muy rica esa tarta¡¡¡¡¡¡¡¡
    suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado fantástica!!! Me encanta!! Y el truco de lo del papel albal debajo de los garbanzos lo había visto en el blog de Javi Recetas y me encantó!! :D

    Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Quechuloalgodulce- Es una pena que no se pueda compartir la comida en Internet.

    Neus - Me alegro que te guste. Gracias

    Carmen - La repostera número uno. Tú si que eres una artista con las tartas

    Paco - Hace tiempo que la tenía pendiente, pero gracias a tu concurso me he lanzado con ella.

    Patricia - agradezco tu visita, cuando quieras te das una vuelta por aquí.

    Isa - Con una fruta tan rica es fácil que quede buena.

    Belén - Está buenísima. Lo del papel albal y los garbanzos no se donde lo vi pero es una buena idea.

    ResponderEliminar
  9. ME ecanta tu receta!! Soy de Argentina y cuando ví tu blog me gustó mucho en relación a otros. Yo empecé la semana pasada el mío. http://envia-cocinalight.blogspot.com/
    Lo del aluminio y frijoles no lo sabía y me soluciona bastante. Yo a las masas las sacaba del horno y las pinchaba para que bajen y luego las seguía cocinando: Pero de esta forma se mantiene una masa más firme. Gracias!! Nos mantenemos en contacto!!

    ResponderEliminar
  10. Me alegro que te guste mi blog y te deseo lo mejor para el tuyo. Los comienzos son duros, pero ya verás como al final te da muchas satisfacciones.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta.
    Te ha quedado superseductora.

    Muchísimas gracias, guapo.

    ResponderEliminar
  12. Gracias Itzi, estaba buenísima.

    Bs

    ResponderEliminar