Nunca había hecho ni comido las sardinas marinadas. Las había visto por ahí en varias recetas y ensaladas y como suele ocurrir en estos casos aparcas la receta hasta que te vuelves a acordar y al fin la haces.
Fue casualidad que las probé el mismo día que las hice pero no fueron las mías. Os cuento, en el taller del queso Boffard al que asistí, Joaquín Felipe las llevó ya marinadas para hacer un milhojas con el queso, que por cierto estaba buenísima la combinación de las sardinas y el queso. Yo las hice por la mañana y las probé por la tarde, pero no las mías.
Son sencillas de preparar y ofrecen muchísimas combinaciones. Aquí os mostraré solo dos formas de presentarlas, una de ellas sobre hojas de rúcula y coronadas con huevas de trucha y la otra con el queso Boffard en forma de milhojas.
Ingredientes:
- 1 kg de sardinas.
- 150 ml de vinagre de manzana.
- 1 cebolla.
- Una ramita de perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración:
Limpiamos bien las sardinas quitándoles las tripas, la cabeza y las espinas. Sacamos los dos filetes. Los pasamos por agua fría y los secamos con papel de cocina.
En un recipiente amplio, ponemos los filetes con la piel hacia abajo y sin montar uno encima de otro.
Picamos la cebolla y el perejil en trocitos pequeños. Reservamos.
A continuación mezclamos abundante aceite con el resto de ingredientes y lo echamos sobre las sardinas.
Las dejamos macerar 24 horas en el frigorífico.
Nota: es aconsejable congelar las sardinas recién compradas como mínimo 24 horas por el anisakis.
Madre mía son las 9 y 40 y me esta entrando un hambre esta mañana que no veas , la foto habla por si sola estupenda receta!!
ResponderEliminarMil besosssssss
Me quedo con las milhojas... que fue de lo mejorcito que probamos en el taller de cocina!!! yo quier repetir!
ResponderEliminarNos vemos mañana no?
Un abrazo!
No las he probado nunca y pensando lo que le gustan las sardinas a mi marido me copio la receta para hacérsela.
ResponderEliminarUn beso.
yo n las he probado nunca
ResponderEliminarQuiero irme a comer ya!!!!!!! Que ricas, Carmelo!!! Y ambas presentaciones, de concurso!!!! Tomo nota!
ResponderEliminarUn besazo!
No las he probado aún y oye, tienen buena pinta y además como tú mismo dices fáciles de hacer :) besos
ResponderEliminarQuedan parecidas a los boquerones en vinagre?
ResponderEliminarSe ven muy tentadoras con el queso y una presentación exquisista.
Besos y buen fin de semana.
Estupenda forma de comer sardinas con un punto contemporáneo. me han encantado. un saludo.
ResponderEliminartiene una pinta de estar realmente delicioso.....vaya descubrimiento!!
ResponderEliminarUnas sardinas de categoria!!Anda que no estan buenas.
ResponderEliminarBesets.
Riquísimassss!!!! de buena gana les daba yo uso a estas horassss!!! que tremendassss!!!! te las copio que me han encantado!!!! y cualquier día las preparo así!!!!
ResponderEliminarque pases buen finde!
;-)
Me encantaron tus sardinas.....me como mas de una....de seguro!!!...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDivinas con tu permiso me llevo la receta ,no tardare en hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapo.
muy buenos para la picadita del domingo! buen fin de semana, Carmelo! :)
ResponderEliminarholaaa que receta mas buenaaa gracias por compartirla con todos :)
ResponderEliminarCarmelo qué rico! me encanta la presentación que tiene, y el toque de color que les has puesto con las huevas me encanta.
ResponderEliminarUn besazo.
Unos bocados super apetecibles y vistosos!! te han quedado muy buenos!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Un pincho fantástico para abrir el apetito, que rico y que bien presentado! un abrazo
ResponderEliminarPara gente que no le gusta la comida marinada fuerte esta receta sale muy suave os lo aseguro.
ResponderEliminarUn beso.
Montse
Nos alegramos de que pongas en práctica lo aprendido en el Taller de cocina de Joaquín Felipe, organizado por Boffard. Esperamos poder organizar más en 2011
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