Esta lasaña mixta de carne y verduras que presentamos hoy es un plato en el que hacemos cambios a la típica lasaña de carne con el objeto de hacerla algo más ligera.
Entre esos cambios está el prescindir de la pasta, para ello la hemos sustituido por calabacín laminado. También la capa de la carne la hemos aligerado añadiendo diversas verduras.
Quedó buenísima y menos pesada que solo de carne.
Ingredientes:
- 300 gr. de champiñones.
- 500 gr de carne picada.
- 1 cebollas.
- 1 calabacín grande (sobre 1/2 kg)
- Salsa de tomate
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
- Queso rallado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 110 gr. de harina.
- 800 gr de leche entera.
- 1 cucharadita de sal.
- Una pizca de pimienta recién molida.
- Una pizca de nuez moscada recién rallada.
Elaboración:
Lavamos y secamos bien el calabacín. Quitamos un trozo de un extremo que reservamos. El resto de calabacín lo cortamos en tiras finas de unos 2 mm.
En una cazuela con agua hirviendo las escaldamos durante 1 minuto.
Sacamos y refrescamos en agua fría, si es con hielo mejor, se trata de parar la cocción. Reservamos.
Cortamos la cebolla, el trozo de calabacín que habíamos reservado y los champiñones en cuadraditos pequeños que rehogaremos con aceite de oliva en una sartén.
Cuando la verdura esté hecha, añadimos la carne, le damos unas vueltas y a continuación añadimos unas cucharadas de salsa de tomate. Dejamos que se haga bien la carne con las verduras y el tomate.
Mientras hacemos la bechamel. Si la hacemos con Thermomix, ponemos el aceite en el vaso y programamos 1 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando termine, añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos en el vaso el resto de ingredientes y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 7. Programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine reservamos.
Cuando la carne esté hecha y antes de retirarla del fuego añadimos un poco de la salsa bechamel. Mezclamos bien.
Para montar la lasaña untamos el molde con un poco de aceite y ponemos en la base una capa de calabacín.
Encima del calabacín ponemos una capa de la mezcla de carne con la verdura. Encima de ésta otra capa de calabacín.
Ponemos otra capa de carne y terminamos con otra de calabacín. Espolvoreamos queso rallado por encima.
Introducimos al horno a 200º durante 15 minutos aproximadamente. Si no se ha gratinado, subiremos un poco la temperatura para gratinarla.
Una lasaña muy original cambiando la pasta por calabacín, seguro que queda deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Que buena!Original sin pasta,me gusta mucho la idea,pra hacerla aún más ligera.
ResponderEliminarBueníisma tiene que estar ;))
UN saludo
con todas esas verduritas..me encanta...
ResponderEliminarMuy rica la combinación de carne y verduras genial!!!! besos
ResponderEliminarMe gusta como has combinado estos ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
Carmelo una lasaña 5 estrellas!!! o 5 tenedores!!! Me apetece hacerla un día de estos, prontito, que se me ha antojado con las verduritas y el calabacín!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Me gusta mucho como la has preparado,te copio la idea....mucho mas ligera con la verdura.
ResponderEliminarBesets.
Esta lasaña es de un 10. Me ha encantado y con el calabacin debe de quedar muy suave. Besos
ResponderEliminarYa te digo que si la lasaña así queda de 10!!!!!!! Sin duda que está bien buena!! Una forma distinta de comerla, pero no por eso menos rica!!
ResponderEliminarBesotes
Que bien te ha quedado esta lasagna!!....yo me como una buena porcion y me repito!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDebe estar exquisita Carmelo, me encanta la lasaña en todas sus formas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mia parece que todo el mundo se ha puesto de acuerdo para hacer pasta, yo no tengo problema detras de una otra jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe apunto esta receta Carmelo! me ha encantado pero mucho!!! eso de sustituir la pasta por el calabacín está genial!!! habrá que probarla!!!
ResponderEliminarsaludos! ;-)
Carmelo, me ha encantado tu lasagna. esa mezcla de verdura y carne la hace muy especial y tiene un aspecto buenísimo. Un 10 como una casa por tu plato!!. besos
ResponderEliminarUna preparación excelente para aligerar este plato que llena lo suyo.
ResponderEliminarBesos.
que ricaaaaaaaaaaaa me parece una idea genial a mi me gusta mucho meter verduras a todo, porque está igual de rica y es el doble de sana :) puras matemáticas, un saludoooooo
ResponderEliminarque buena lasagna con zuchinnis!! no me la imaginaba!!
ResponderEliminarBeso
Mariela
¡excelente lasaña, Carmelo! Tu receta me dio ganas de comer moussaka, que se parece bastante. ¡Saludetes!
ResponderEliminaruhmmm que ricaaa, me quedo a comer, un beso.
ResponderEliminarhoy precisamente he preparado lasaña para comer, y no se si me habría atrevido a sustituir la pasta por calabacín, por miedo a que en casa lo notaran mucho y no les gustara... Porque a mi, siiiiii
ResponderEliminarUn abrazo