martes, 30 de noviembre de 2010

Champiñones rellenos


Estos champiñones rellenos es una receta que no hacía desde hace mucho tiempo, quizás 7 u 8 años. El otro día no sé por qué se me vino a la cabeza y me puse a preparla para subirla.

Es una receta que no tiene complicación y que resulta estupenda para poner de aperitivo. Además podemos tener el relleno hecho un poco antes y en el último momento meter al horno. Esto lo digo en el caso de tener invitados, que siempre tenemos que intentar tener todo medio hecho para luego ser rápidos y no estar pendiente de la cocina, sino de nuestros invitados.

Ingredientes (para 12 champiñones):
  • 12 champiñones.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • 100 gr de beicon.
  • 1 cebolla.
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiamos los champiñones con un paño. Quitamos los pies y reservamos los sombreros.

Los pies que hemos quitado los picamos en trocitos pequeños, al igual que la cebolla y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.

Cuando esté un poco hecho, añadimos el beicon también picado en trozos pequeños, rehogamos hasta que esté hecho a nuestro gusto. Dejamos enfriar un poco.


Batimos los dos huevos y añadimos a la mezcla de cebolla, beicon y champiñón. Incorporamos también la mitad del queso rallado. Lo mezclamos bien para que se integren bien todos los ingredientes.

Rellenamos los sombreros de los champiñones con esta mezcla.


Repartimos el queso rallado restante por encima.


Horneamos durante 15 minutos a 180º.

15 comentarios:

  1. Sencillamente sabrosisimos!!!!

    Un saludo y que se de bien la semana.

    ResponderEliminar
  2. beunisimo...yo hace mucho q no los hago...ademas,admiten rellenos muy diferentes

    ResponderEliminar
  3. ¡Muy ricos y jugosos con el queso por encima! Yo no suelo ponerle queso pero voy a probar con tu receta. Feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Unos Champiñones fabulosos!! te han quedado super apetecibles! seguro que son todo un éxito!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  5. Es una de las maneras que mas me gusta para comer champiñones y este relleno se ve muy rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Una receta de lo más rico!! A mi hermano le encantan así!

    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Que bien te ha quedado, esto me lo tomaba yo de un bocado.

    SAludos

    ResponderEliminar
  8. mmmm, que ricos los champis!!! A mi me encantan con todas sus variantes!!!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Estos montaditos me encantan,que buenos!
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. mmmmmm que buenos champis Carmelo! yo tengo unos muy parecidos y son una verdadera delicia!!! te han quedado de 10!!!

    enhorabuena!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  11. Cómo aperitivo o entrante es una delicia comer unos champiñones como estos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. me encanta! es una de mis cosas favoritas los champis rellenos y de lo que sean. me encanta la foto

    ResponderEliminar
  13. que rico tiene que estar con ese relleno y ese queso por encima...

    ResponderEliminar