Estos huevos en cocotte reciben este nombre por el recipiente donde se hacen. Los podemos acompañar con muchos tipos de guarnición, aunque en este caso lo he hecho solo con salsa de tomate casera y salsa bechamel, por lo que han quedado muy suaves.
Si no disponemos de un recipiente de este tipo, lo podemos hacer en cualquier otro, incluso en tazas de cerámica, teniendo en cuenta que aguanten el calor del horno. Otra alternativa es hacerlos en cazuelita de barro e incluso en un plato.
Ingredientes (para dos unidades):
- 2 huevos.
- Media cebolla.
- Medio diente de ajo.
- 8 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.
- 8 cucharadas de salsa bechamel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
Pelamos y picamos la cebolla muy fina y la doramos junto al ajo muy picadito en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos el tomate, damos unas vuelta e incorporamos la bechamel.
Repartimos esta mezcla en los cuencos y encima cascamos un huevo. Salpimentamos e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 7 minutos. La clara debe quedar cuajada y la yema semilíquida.
Servir inmediatamente
Se ven sencillos y seguro que muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Yo los he hecho incluso dentro de un panecillo redondo....
ResponderEliminarme gusta...por que son sencillos pero con mucho sabor...
un abrazo
que cosa mas sencilla y mas estupenda. Bss.
ResponderEliminarque finura...
ResponderEliminarMe encanta ésta receta!
ResponderEliminarBesos
mmmmmummm!, me encantan estos huevos, que ricos!!
ResponderEliminarun saludo!
Riquismaaaaa receta, ñam,ñam. un beso.
ResponderEliminarpues que buenisima pinta nunca los he comido asi, genialllll :) feliz dia
ResponderEliminarUf, con lo ricos que estan los huevos, siempre es de agradecer recetas nuevas con ellos!!! Esta es muy original y me gusta, tiene que quedar suavita!
ResponderEliminarUn beso!
Bien agusto me comia una de tus cazuelitas...son deliciosos!
ResponderEliminarBesets.
Riquísimo y precioso plato.
ResponderEliminarUn beso
Tienen muy buena pinta estos huevos, y seguro que además están riquísimos. Así que tomamos buena nota para adaptarlos.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Que ricos se ven esos huevos!!. un beso.
ResponderEliminarCarmelo, me parece tu blog muy interesante y lo coloco en mi blogroll si no te importa.
ResponderEliminarUn saludo.
No los conocia....me encantaron!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno este huevo en cocotte, un plato distinto y muy rico! buen fin de semana
ResponderEliminar¡qué pinta que tiene esto, Carmelo! Para mojar el pancito y romper el huevo, jeje
ResponderEliminar¡que tengas un buen fin de semana! :)
Cuánto me gustan los huevos escondidos, en cocotte, al plato... Me chiflan y te ha quedado un plato precioso.
ResponderEliminarUn besote