lunes, 1 de marzo de 2010

Magdalena de almendras



Esta receta de magdalenas con almendra y vainilla que me pedía Lucia, que es una compañera de trabajo de Marisa, porque las probó y le gustaron. Como le dije en la contestación a su comentario la receta está sacada de la web http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/08/magdalenas-de-almendra.html, web que recomiendo echarle un vistazo porque vienen varias recetas de pan y repostería. Yo he hecho varias recetas y la verdad que salen muy bien. Lo que si he hecho adaptarla a la Thermomix, porque esta receta en concreto la hace con la MyCook, aunque es parecida a Thermomix. A mí personalmente me gusta más la receta de la magdalena de nata quizás porque no me acaba de convencer la esencia de vainilla, la próxima vez que las haga le pondré ralladura de limón que le da un sabor mucho más bueno para mi gusto. Pondré otro día la receta de las magdalenas de nata, aunque es muy parecida a esta, no lleva almendra e incorporan ralladura de limón.

Ingredientes:

  • 4 huevos

  • 250 gr de azúcar

  • 350 gr de harina 

  • 250 gr de aceite de girasol 

  • 100 gr de nata 

  • 1 sobre de levadura Royal 

  • 50 gr de almendra molida 

  • 1 cs de vainilla líquida 

Para decorar:
  • Pepitas de chocolate 

  • Almendras laminadas 

  • Piñones 

  • Azúcar


Elaboración:

Molemos las almendras en el vaso programando 20 segundos, velocidad 6 y reservamos. Si os gusta coger la almendra le podéis dar un poquito menos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevo y el azúcar y programamos 7 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando termine añadimos la esencia de vainilla y programamos 5 minutos, velocidad 3 pero sin temperatura.
Incorporamos el aceite, la nata y la almendra molida y mezclamos 3 minutos a velocidad 2.
Quitar la mariposa y añadir la harina y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
Dejamos reposar la masa en el vaso unos 15 minutos. Mientras precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Echamos en los moldes sin llenarlos del todo y espolvoreamos con azúcar y adornamos algunas con pepita de chocolate, otras con la almendra laminada y otras con piñones.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y calor sólo por abajo e introducimos las magdalenas y horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Los últimos 4 o 5 minutos ponemos también el horno por arriba y la función aire en el caso que el horno tenga esta función.

0 comentarios:

Publicar un comentario