Esta es una receta que vi en un magnífico blog llamado recetas de rechupete, que recomiendo que visitéis tanto por su contenido como por su diseño, además nos da la posibilidad de bajarnos recetarios en pdf.
El bizcocho lo llevé al trabajo para tomar el café de los viernes y como hubo algunas compañeras que me pidieron la receta, aquí está. Deciros que sale un bizcocho grande o podéis sacar dos más pequeños, que es lo que hice yo.
Ingredientes:
- 225 gr de harina.
- 225 gr de azúcar.
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 plátanos de Canarias maduros.
- 4 huevos.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 75 gr de nueces picadas.
- 1/2 vaso de leche
Engrasamos un molde para bizcocho y espolvoreamos con harina para que se desmolde mejor.
Pasamos los plátanos, el azúcar y la leche con la batidora hasta obtener un puré ligero. Reservamos.
Mezclamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal y añadimos al puré obtenido anteriormente mezclándolo bien.
A continuación echamos el azúcar avainillado y la mantequilla y unimos a la mezcla anterior.
Vertemos en un molde y metemos en el horno a 190º durante unos 40 minutos aproximadamente. Cuando le falten 5 minutos comprobar como está, ya que cada horno es diferente.
0 comentarios:
Publicar un comentario