Esta receta se puede hacer con langostino, gambón e incluso con pescado como salmón, merluza, rape, bacalao, etc. A mí me sobro tempura y aproveché una rodaja de salmón que tenía en el frigo, le quite las espinas, la hice cuadraditos y lo pase por la tempura de vegetales y quedó bueno.
Ingredientes:
- 30 langostinos
- 1/4 de pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolleta tierna.
- 1/2 pimiento verde.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 yema de huevo.
- 200 ml de agua muy fría.
- Aceite de oliva extra virgen para freír
Pelamos los langostinos dejando sin pelar la cola. Le damos un corte a lo largo del lomo para quitarle el intestino.
Picamos las verduras muy finitas y reservamos.
A continuación batimos la yema de huevo, añadimos el agua, la harina, la levadura y las verduras picadas.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, mojamos los langostinos en la tempura y vamos friéndolos. A medida que vayan estando dorados, sacamos y escurrimos sobre papel absorbente.
0 comentarios:
Publicar un comentario