jueves, 8 de abril de 2010

Pisto de calabacín con atún


La receta del pisto de calabacín, al que le añadimos atún como hace mi madre. Esta receta nos puede servir para un primer plato e incluso como un rico aperitivo si sustituimos el huevo de gallina por uno de codorniz y lo ponemos en una cucharadita de aperitivo o en una rebanada de pan tostado.




Ingredientes:
  • 300 gr de calabacín en trozos medianos.
  • 150 gr de pimiento verde en trozos.
  • 150 gr de pimiento rojo en trozos.
  • 300 gr de cebolla en cuartos.
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 500 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 3 latas de atún de las pequeñas.
Elaboración:

Ponemos en el vaso de la Thermomix los pimientos y la cebolla y programamos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Troceamos en calabacín 2 segundos a velocidad 4.
Ponemos en el vaso las verduras y el aceite y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta y ponemos 20 minutos más, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine añadimos el atún y listo para comer.

0 comentarios:

Publicar un comentario