domingo, 25 de abril de 2010

Gazpacho de remolacha


Seguimos con los gazpachos, en este caso vamos con un gazpacho de remolacha. Este gazpacho se puede tomar perfectamente solo, pero en este caso lo hemos acompañado con queso azul. Espolvoreamos un poquito de queso por encima y el sabor fuerte del queso combina bien con ese toque que le da la remolacha. Además le hemos puesto un poco de aguacate. También lo podemos tomar con huevo cocido por encima.



Ingredientes:
  • 500 gr de tomates maduros.
  • 100 gr de remolacha.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 30 gr de pimiento verde.
  • 30 g de cebolleta.
  • 50 gr de pepino.
  • 50 gr de pan del día anterior.
  • 30 gr de aguacate.
  • 300 ml de agua fría o con cubitos de hielo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 15 g de vinagre de manzana.
Elaboración:

Pelamos el pepino y ponemos junto con el resto de verduras, el agua, la sal y el vinagre en el vaso de la batidora o en el Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad 5. Cuando termine volvemos a programar 3 minutos, velocidad 10.

A continuación añadimos el aceite y mezclamos 2 segundos a velocidad 7.

Servimos en el plato y espolvoreamos con un poco de queso azul.

1 comentario:

  1. jodo, es que realmente es alucinante este gazpachito.
    Y acabo de ver justo abajo uno de fresas, pero qué cositas tan ricas!
    Tomo nota de estos gazpachos, un beso.

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