jueves, 15 de abril de 2010

Salpicon de pulpo con mayonesa suflada


Un entrante para tomar fresquito ahora que viene el calor. Si no nos queremos complicar mucho podemos comprar el pulpo ya cocido y utilizar mayonesa preparada, con lo que la receta se hace en muy poco tiempo.



Ingredientes:
  • Pulpo cocido.
  • Pimiento verde.
  • Pimiento rojo.
  • Tomate.
  • Cebolleta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre.
  • Sal.
Para la mayonesa suflada:
  • Mayonesa.
  • 1 clara de huevo por cada 100 gr de mayonesa
  • Sal
Elaboración:
Cortar todos los vegetales en daditos pequeños y el pulpo en rodajas. Mezclar todo y aliñar con un poco de aceite, sal y vinagre. Reservar.

Para la mayonesa suflada, montamos la clara con una pizca de sal punto de nieve y cuando esté mezclamos con la mayonesa con movimientos envolventes con cuidado para que se bajen las claras lo menos posible.

Mezclarlo con el pulpo y servir bien frío.

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