miércoles, 28 de abril de 2010

Pechuga de pollo rellena de queso, jamón de york y espinacas

 
En esta receta al típico relleno de queso y jamón de york, le hemos añadido verdura en forma de espinacas.

Este plato no presenta ninguna dificultad en su preparación, ya que tan sólo tenemos que abrir las pechugas al medio, y en el caso que no se os de bien, pedid al carnicero cuando las compréis que os la abra sin llegar al final.

Llevaba tiempo pendiente de hacer las pechugas rellenas de queso y jamón york, lo de las espinacas surgió a última hora porque tenía una bolsa en el frigo y así les daba salida. Como veis, al final, ha quedado un plato vistoso y nutritivo, además de la carne, lleva el calcio del queso y las vitaminas y minerales de las espinacas. En fin, un segundo plato completito.



Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 pechugas abiertas al medio, pero sin llegar al final.
  • 300 gr de espinacas frescas.
  • 4 lonchas de queso que funda bien.
  • 4 lonchas de jamón de york.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Pan rallado y un huevo batido para rebozar.
  • Aceite de oliva virgen extra para freír.
Elaboración:

Rehogamos las espinacas con dos dientes de ajos fileteados para que se hagan un poco y tomen el sabor del ajo. Reservamos

Abrimos las pechugas finas y sin llegar al final, las salamos y le ponemos la loncha de jamón york, la loncha de queso y encima las espinacas. A continuación cerramos la pechuga y si queremos asegurarnos de que no se abra cuando las friamos les ponemos palillos para cerrarlas bien.

Las pasamos por el huevo batido y el pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.

Por último las escurrimos sobre papel de cocina.

Las podemos acompañar con un poco de ensalada o tomate fresco con un poquito de sal y orégano..

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