martes, 26 de abril de 2011

Ensalada con perdiz escabechada y granada


Esta ensalada la hice hace tiempo, en concreto, en la temporada de las granadas. No la había subido y lo hago ahora aunque no sea el tiempo de las granadas porque todavía las podéis encontrar en alguna frutería e incluso en algún supermercado las podéis encontrar limpias, es decir solo el grano.


Lo mejor de las ensaladas es lo rica y sanas que son, pero también lo rápidas que las podemos preparar. En este caso si partimos de las ensaladas que vienen ya limpias y cortadas en bolsa, de un bote de perdiz escabechada y un envase de granos de granada la tendremos lista en menos de 5 minutos.

Si la hacéis en invierno, podéis templar un poco la perdiz, resultando una exquisita ensalada tibia.

Por último, añadir un buen aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre.

Ingredientes:
  • Ensalada variada (mezcla de diferentes tipos de lechuga, espinaca, canónigo y rúcula).
  • 1 bote de perdiz escabechada.
  • 1 granada o un envase de granos de granada.
  • Vinagre de manzana o de frambuesa.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración:

Sobre la mezcla de ensalada echar la perdiz escabechada deshuesada y los granos de granada.

Aliñar con vinagre, aceite de oliva virgen y sal.

8 comentarios:

  1. Rica, sana y con colorido, si mi chica ve esta ensalada me sugiere que la hagamos para mañana mismo, jajaja.
    Saludetes.

    ResponderEliminar
  2. y yo q solo asocio la granada a la navidad..no la compro nunca.

    ResponderEliminar
  3. Que rica la perdiz en escabeche, buena sugerencia en ensalada. Me encanta y resultado final . Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que ensalada mas rica y sanita,la granada me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. complimenti!!deve essere buonissima!baci!

    ResponderEliminar
  6. Esta ensalada tiene que estar deliciosa, y eso que el padre de esta familia está un poco cansado de comer solo verduras (algunas) en los últimos 20 días.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  7. Claro... ya decía yo, de donde habrá sacado la granada?. Ahora está claro.
    Se ve bien rica esa ensalada.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. MUY RICA ENSALADA, AHHH Y ENHORABUENA POR LO DE LOS PLATOS Y EL JAMÓN, QUÉ ENVIDIAAAA!!! SANA EH???? JEJEJE, BESITOSSSS

    ResponderEliminar